O bife à rolê é uma receita clássica de carne enrolada e recheada. Saborosas e diferentes, as receitas de bife à rolê são a opção ideal para servir para a família num almoço ou jantar especial. Fáceis de fazer, todas ficam prontas em até uma hora ! Ou seja, você pode cozinhar um prato divino sem muito esforço e complicações. É muito prático!
O bife à rolê também é uma receita muito versátil, pois pode ser preparada de diversas maneiras. Desde feito com um sofisticado molho de vinho até mesmo acompanhado de um delicioso purê de batata . Além disso, os recheios das receitas de bife à rolê deixam esses pratos ainda mais irresistíveis. Então, o que você está esperando? Confira já o passo a passo das receitas de bife à rolê e impressione a todos na próxima refeição!
5 receitas de bife à rolê para fazer em casa
Receita especial de bife à rolê com molho de vinho
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 bifes de patinho
- Sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto
- 1 cenoura em tiras
- 200g de bacon em tiras
- 6 vagens
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de água
Purê
- 500g de mandioquinha cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até encorpar e ficar liso. Desligue e reserve. Tempere a carne com sal, pimenta e tomilho. Divida as tiras de cenoura, de bacon e a vagem sobre os bifes e enrole como rocamboles. Prenda com palitos e reserve. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite os bifes até dourarem. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Acrescente o extrato, o louro, o vinho e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado do purê de mandioquinha.
Bife rolê com creme de milho
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 8 bifes de coxão duro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
- 2 cenouras em tiras
- 8 vagens
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 litros de água fervente
Creme de milho
- 2 latas de milho verde escorridas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta. Sobre cada um, coloque uma tira de linguiça, uma de cenoura e uma vagem. Enrole como rocambole e prenda com palitos. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os bifes. Reserve. Refogue a cebola, o alho
e o extrato. Junte os bifes na panela, junte o shoyu, a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela e reserve. Bata no liquidificador 1 lata do milho, a manteiga, a farinha, o leite e o caldo. Despeje em uma panela, junte o milho restante e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, sal e sirva com os bifes.
Bife rolê recheado com legumes e queijo
Tempo:
40min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 8 bifes de lombo suíno
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura em tiras
- 150g de vagem
- 250g de queijo coalho em tiras
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Coloque uma folha de plástico sobre os bifes e bata com um martelo para afinar. Tempere o lombo com o alho, sal e pimenta. Recheie com a cenoura, a vagem, o queijo e enrole como rocamboles. Prenda com palitos. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite os bifes até dourar. Acrescente o caldo de legumes dissolvido na água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Bife rolê com purê de batata
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 bifes finos de coxão mole
- 1 cenoura em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 6 fatias de bacon
- 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
Purê
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 5 batatas cozidas e espremidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta. Coloque em cada bife uma tira de cenoura, uma de pimentão, uma fatia de bacon e uma tira de linguiça. Enrole como rocamboles e prenda com palitos. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes de todos os lados. Retire e reserve. Abaixe o fogo para médio e, na mesma panela, refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o extrato e refogue por 1 minuto. Acrescente o tomate, a água fervente e misture. Junte os bifes, mexa e tampe. Cozinhe por 20 minutos ou até o molho encorpar. Para o purê, misture as batatas ainda quentes com o leite, a manteiga, sal e pimenta até obter um purê liso. Coloque em uma travessa junto com o bife regado com o molho e sirva polvilhado com salsa.
Bife rolê recheado
Tempo:
50min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 8 bifes de contrafilé
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água quente
- 200g de salame (peça)
- 2 cenouras em palitos
- 1 cebola
- 8 vagens
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 10 tomates
- 1kg de mandioca sem casca
- 2 cubos de caldo de legumes
- 6 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Corte o salame e a cenoura em palitos do mesmo tamanho. Coloque no meio de cada bife um palito de cenoura, um de salame e uma vagem no mesmo tamanho. Polvilhe um pouco de sal, enrole como rocambole e feche com um palito de madeira.
Em uma panela grande com óleo, em fogo alto, frite todos os bifes tomando cuidado para que não abram e reserve em uma travessa. No liquidificador, bata os tomates, a cebola e o caldo de galinha. Na mesma panela dos bifes, frite o alho por 2 minutos e coloque o molho de tomate. Acrescente a água e volte os bifes para a panela, se necessário complete com água até cobrir. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 40 minutos ou até que estejam macios.
Enquanto isso, em uma panela de pressão, coloque a mandioca com o caldo de legumes e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Abra a panela, escorra e misture a manteiga. Sirva a carne com a mandioca.
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