Receitas de bife à rolê para uma refeição especial
Leticia Rodrigues
Receitas de bife à rolê para uma refeição especial

O bife à rolê é uma receita clássica de carne enrolada e recheada. Saborosas e diferentes, as receitas de bife à rolê são a opção ideal para servir para a família num almoço ou jantar especial. Fáceis de fazer, todas ficam prontas em até uma hora ! Ou seja, você pode cozinhar um prato divino sem muito esforço e complicações. É muito prático!

O bife à rolê também é uma receita muito versátil, pois pode ser preparada de diversas maneiras. Desde feito com um sofisticado molho de vinho até mesmo acompanhado de um delicioso purê de batata . Além disso, os recheios das receitas de bife à rolê deixam esses pratos ainda mais irresistíveis. Então, o que você está esperando? Confira já o passo a passo das receitas de bife à rolê e impressione a todos na próxima refeição!

5 receitas de bife à rolê para fazer em casa

Receita especial de bife à rolê com molho de vinho

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 bifes de patinho
  • Sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto
  • 1 cenoura em tiras
  • 200g de bacon em tiras
  • 6 vagens
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de água

Purê

  • 500g de mandioquinha cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até encorpar e ficar liso. Desligue e reserve. Tempere a carne com sal, pimenta e tomilho. Divida as tiras de cenoura, de bacon e a vagem sobre os bifes e enrole como rocamboles. Prenda com palitos e reserve. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite os bifes até dourarem. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Acrescente o extrato, o louro, o vinho e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado do purê de mandioquinha.

Bife rolê com creme de milho

Receitas de bife à rolê para uma refeição especial

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 bifes de coxão duro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
  • 2 cenouras em tiras
  • 8 vagens
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 litros de água fervente

Creme de milho

  • 2 latas de milho verde escorridas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta. Sobre cada um, coloque uma tira de linguiça, uma de cenoura e uma vagem. Enrole como rocambole e prenda com palitos. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os bifes. Reserve. Refogue a cebola, o alho
e o extrato. Junte os bifes na panela, junte o shoyu, a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela e reserve. Bata no liquidificador 1 lata do milho, a manteiga, a farinha, o leite e o caldo. Despeje em uma panela, junte o milho restante e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, sal e sirva com os bifes.

Bife rolê recheado com legumes e queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 bifes de lombo suíno
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura em tiras
  • 150g de vagem
  • 250g de queijo coalho em tiras
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Coloque uma folha de plástico sobre os bifes e bata com um martelo para afinar. Tempere o lombo com o alho, sal e pimenta. Recheie com a cenoura, a vagem, o queijo e enrole como rocamboles. Prenda com palitos. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite os bifes até dourar. Acrescente o caldo de legumes dissolvido na água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Bife rolê com purê de batata

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 6 bifes finos de coxão mole
  • 1 cenoura em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 6 fatias de bacon
  • 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente

Purê

  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 5 batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta. Coloque em cada bife uma tira de cenoura, uma de pimentão, uma fatia de bacon e uma tira de linguiça. Enrole como rocamboles e prenda com palitos. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes de todos os lados. Retire e reserve. Abaixe o fogo para médio e, na mesma panela, refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o extrato e refogue por 1 minuto. Acrescente o tomate, a água fervente e misture. Junte os bifes, mexa e tampe. Cozinhe por 20 minutos ou até o molho encorpar. Para o purê, misture as batatas ainda quentes com o leite, a manteiga, sal e pimenta até obter um purê liso. Coloque em uma travessa junto com o bife regado com o molho e sirva polvilhado com salsa.

Bife rolê recheado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 bifes de contrafilé
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 200g de salame (peça)
  • 2 cenouras em palitos
  • 1 cebola
  • 8 vagens
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 10 tomates
  • 1kg de mandioca sem casca
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 6 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Corte o salame e a cenoura em palitos do mesmo tamanho. Coloque no meio de cada bife um palito de cenoura, um de salame e uma vagem no mesmo tamanho. Polvilhe um pouco de sal, enrole como rocambole e feche com um palito de madeira.

Em uma panela grande com óleo, em fogo alto, frite todos os bifes tomando cuidado para que não abram e reserve em uma travessa. No liquidificador, bata os tomates, a cebola e o caldo de galinha. Na mesma panela dos bifes, frite o alho por 2 minutos e coloque o molho de tomate. Acrescente a água e volte os bifes para a panela, se necessário complete com água até cobrir. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 40 minutos ou até que estejam macios.

Enquanto isso, em uma panela de pressão, coloque a mandioca com o caldo de legumes e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Abra a panela, escorra e misture a manteiga. Sirva a carne com a mandioca.

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