Feliz dia Mundial do Bolo de Chocolate! Comemorado hoje, dia 27 de Janeiro, é a desculpa perfeita para se deliciar com um pedaço de um bolo de chocolate incrível. O chocolate é um ingrediente versátil e muito delicioso, seja ele puro ou com frutas, branco , ao leite ou amargo. Você pode preparar diversos tipos de sobremesas com o ingrediente, como pudins, mousses, pavês, tortas e, agora, saborosas receitas de bolo de chocolate recheado. Além disso, o chocolate também é um alimento com diversos benefícios à saúde. Então, que tal aprender algumas receitas de bolo de chocolate recheado para uma sobremesa irresistível?
Você pode preparar diversos tipos de bolos de chocolate, mas os recheios dessas receitas deixam o doce ainda mais incrível. Seja um recheio clássico de brigadeiro, uma mistura divina de leite condensado com abacaxi, ou, até mesmo, a saborosa fruta, maracujá, numa receita de bolo-mousse de chocolate para lá de deliciosa. Todas são de dar água na boca.
Prepare ainda hoje uma das deliciosas receitas do Guia para comemorar o Dia Mundial do Bolo de Chocolate ou na próxima comemoração em família. Ninguém será capaz de resistir a nem um único pedaço!
5 receitas receitas recheadas para celebrar o Dia Mundial do Bolo de Chocolate
Bolo de chocolate recheado trufado
Tempo:
1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento:
14 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2/3 de xícara (chá) de água quente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
Recheio e cobertura
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 200g de chocolate ao leite picado
- 600g ou 2 latas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate ou nozes
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o óleo, o chocolate em pó e bata por 2 minutos. Intercale a água com a farinha peneirada, batendo até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio e reserve.
Para o recheio e cobertura, em uma tigela, derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com o licor e 1 lata de creme de leite até homogeneizar. Separe 1/3 do creme, leve à geladeira por 1 hora e modele trufas pequenas. Passe as trufas por chocolate em pó e reserve. Misture o creme de leite restante ao creme de chocolate restante. Recheie uma parte do bolo com o creme, cubra com a outra massa e espalhe o restante do creme sobre o bolo. Polvilhe com chocolate em pó e decore com as trufas reservadas. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Bolo de chocolate branco recheado com morango
Tempo:
1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de chocolate branco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate branco para cobrir
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de morango picado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
Bata no liquidificador a manteiga, o ovo, a água, o leite em pó e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a maisena, a farinha, o chocolate e o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma quadrada média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o leite em pó, mexendo até engrossar. Espere esfriar, adicione o morango e misture. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, cubra com o recheio e coloque a outra parte do bolo por cima. Corte em quadrados e passe, um a um, pelas raspas de chocolate branco. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Bolo de chocolate recheado com dois brigadeiros
Tempo:
1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador o ovo, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto.Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher. Despeje em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, espere amornar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, divida o leite condensado e a manteiga entre duas panelas. Em uma delas misture o leite em pó e na outra o chocolate em pó. Leve as panelas, separadamente, ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e reserve.
Para montar, coloque uma parte do bolo em um prato, faça uma camada com o brigadeiro preto e outra com o brigadeiro branco, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra tudo com a cobertura. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com raspas de chocolate e sirva.
Bolo de chocolate recheado com leite condensado e abacaxi
Tempo:
1h
Rendimento:
14 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 320ml ou 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido em cubos
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, a água e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo até levantar fervura. Retire do fogo, deixe esfriar e misture o abacaxi. Desenforme o bolo frio e corte ao meio. Espalhe o recheio e cubra com a massa.
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e cubra todo o bolo, alisando. Decore com raspas de chocolate e sirva.
Bolo-mousse de chocolate e maracujá
Tempo:
2h (+4h de geladeira)
Rendimento:
18 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio e Cobertura
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 200g de chocolate branco picado
- 1 lata de leite condensado
- 2 claras
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- Polpa de 2 maracujás
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a musse, polvilhe a gelatina em 1/3 da xícara (chá) de água e deixe descansar por 5 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Em uma panela, leve a gelatina ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o chocolate derretido, o suco, o leite condensado e o creme de leite. Reserve. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e adicione 1 colher (sopa) de açúcar até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior com uma colher e mantenha na geladeira.
Para o bolo, bata os ovos na batedeira com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o óleo e o achocolatado e bata por 3 minutos. Intercale o leite com a farinha peneirada batendo até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de fundo removível untada e enfarinhada de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Em uma panela, misture o restante do açúcar com a água restante e a polpa e leve ao fogo baixo para cozinhar por 5 minutos depois de iniciada a fervura. Deixe esfriar.
Desenforme o bolo depois de frio e corte ao meio. Coloque a primeira camada do bolo de volta na fôrma forrada com papel-manteiga, umedeça com metade dos ingredientes da calda misturados e espalhe a musse de maracujá alisando com uma colher. Coloque a outra camada de bolo, regue com a calda restante e cubra com o restante da musse. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme com cuidado, retire o papel-manteiga, espalhe a calda gelada e sirva.
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