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Pão de batata: 5 versões diferentes e fáceis

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Pão de batata: 5 versões diferentes e fáceis
Leticia Rodrigues
Pão de batata: 5 versões diferentes e fáceis

Não há nada mais saboroso do que um pãozinho caseiro no final da tarde. Que tal aprender algumas maneiras de preparar o clássico pão de batata? O Guia separou uma lista com receitas de pão de batata diferentes e muito fáceis de fazer.

Agora você pode aproveitar os sabores maravilhosos do pão de batata no conforto da sua própria casa e ainda descobrir novas formas de preparar esse pãozinho. Desde um delicioso pão de batata sem glúten até uma prática receita de pão de batata de minuto. O seu café da manhã, ou da tarde, nunca mais será o mesmo! Confira já as incríveis receitas de pão de batata do Guia e impressione a todos!

5 receitas de pão de batata fáceis para provar

Pão de batata sem glúten

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 batatas médias cozidas e espremidas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 2 xícaras (chá) de fécula de batata
  • Margarina e farinha de arroz para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite até dissolver por completo. Adicione a manteiga, os ovos, a batata e o sal. Junte a farinha e a fécula e misture até que fique levemente pegajosa. Coloque em 2 fôrmas de bolo inglês pequenas untadas e enfarinhadas. Deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Pão de batata enrolado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • Azeite para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de presunto picado
  • Orégano a gosto
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona verde fatiada

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o leite, a água, o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga, a batata e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.

Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 30cm x 40cm. Espalhe o queijo, o presunto, o tomate, a azeitona e orégano. Enrole como rocambole e transfira para uma assadeira untada com óleo. Pincele com azeite e polvilhe com o queijo e o gergelim. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Pãozinho de batata com alecrim

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de batata desidratado
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de alecrim seco
  • Óleo para untar
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

Peneire a farinha com o sal em uma vasilha. Bata no liquidificador a água, o óleo, o leite, os flocos de batata, o fermento, o ovo e o açúcar. Adicione aos poucos sobre a farinha, junte o alecrim e misture com uma colher de pau. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por alguns minutos. Deverá ficar uma massa bem pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora. Modele os pãezinhos e coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo. Pincele com o ovo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar ligeiramente.

Pão de batata de minuto

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó químic
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 ovo para pincelar
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, a batata, o açúcar, o sal, a manteiga e o leite até homogeneizar. Em uma vasilha, misture a farinha com o fermento e faça uma cova no centro. Despeje o liquido e misture até incorporar e obter uma massa lisa, se necessário acrescente mais farinha. Não sove demais. Forme bolinhas e coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada. Achate levemente as bolinhas com as mãos e pincele com o ovo batido, polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Pão de batata de pizza fácil e saboroso

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 batatas grandes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Orégano a agosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione os ovos, as batatas, o óleo e o leite. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa fique homogênea e que desgrude das mãos ficando levemente pegajoso. Modele bolinhas e deixe descansar por 30 minutos. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra as bolinhas na mão, coloque um pouco do recheio e modele outra bolinha. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, mantendo uma distância entre elas. Deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

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