O bolinho de arroz é uma receita clássica entre os brasileiros, mas, além da receita tradicional , você pode preparar esse prato de diversas maneiras. Que tal inovar na cozinha com incríveis receitas de bolinho de arroz?
Separamos 5 receitas de bolinho de arroz que são preparadas com ingredientes e de forma diferente do comum, tem o bolinho de arroz com sardinha, à parmegiana e até mesmo com berinjela ! Agora, você pode experimentar uma variedade incrível de sabores e escolher qual tipo de bolinho de arroz você prefere. Além disso, todas são fáceis e rápidas de fazer, já que ficam prontas em até uma hora.
Estas receitas de bolinho arroz também são muito versáteis. Você pode servi-las durante o happy hour entre amigos, como um lanchinho no café da tarde ou até como acompanhamento num delicioso almoço ou jantar. As receitas de bolinho de arroz são uma delícia! Confira já cada uma delas e impressione a todos com muito sabor!
5 receitas de bolinho de arroz diferentes para experimentar
Bolinho de arroz e sardinha
Tempo:
1h
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 ovo batido
- 1 lata de sardinha em molho de tomate escorrida
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o arroz, o ovo, a sardinha, a salsa, o leite, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione a farinha e misture até dar o ponto de enrolar. Se necessário acrescente mais. Modele os bolinhos e em uma frigideira, frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva com molhos a base de maionese.
Bolinho de arroz com folhas
Tempo:
40min
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de sobras arroz cozido
- 1 xícara (chá) de talos e folhas de sua preferência picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 cebola picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o arroz e amasse com um garfo. Acrescente os talos e as folhas, tempere com o sal, a salsa, o queijo, a cebola e pimenta a gosto. Junte o leite, os ovos levemente batidos, a farinha e misture até obter uma massa consistente. Acrescente o fermento e mexa bem. Com uma colher, faça bolinhos e frite em óleo quente. Escorra em papel-toalha e sirva.
Bolinho de arroz com berinjela
Tempo:
1h
Rendimento:
40 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco
- 2 ovos
- 1 berinjela picada, aferventada e escorrida
- 1 cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ingredientes e misture. Frite às colheradas em óleo quente, deixando dourar por igual. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Bolinho de arroz com atum
Tempo:
1h
Rendimento:
35 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de atum escorrida
- 3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 cebola ralada
- Óleo para fritar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ingredientes e misture bem. Frite às colheradas em óleo quente até dourar por igual. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva.
Bolinho de arroz à parmegiana
Tempo:
1h
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Molho
- 2 dentes de alho picados
- 6 tomates em 4 partes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Esprema metade do arroz com um espremedor de batata. Em uma tigela, misture o arroz espremido com o arroz inteiro, o alho, a farinha, a gema, o ovo, o parmesão e a salsa. Misture e amasse com as mãos. Modele bolinhos e passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Em uma frigideira, em fogo alto, frite os bolinhos em óleo quente, escorra em papel absorvente e arrume em um refratário grande. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, frite os dentes de alho no azeite por 2 minutos e junte o tomate. Refogue por mais 5 minutos. Bata no liquidificador e tempere com sal. Despeje o molho sobre os bolinhos e polvilhe a mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos e sirva em seguida.
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