Seja para aproveitar com amigos, família ou até mesmo sozinha, um bolinho sempre cai bem num delicioso café da tarde . Então, que tal aprender algumas receitas de bolos diferentes para deixar esse lanche ainda mais saboroso? Você pode inovar seus bolos de diversas maneiras, tanto ao escolher sabores mais clássicos e dando uma repaginada no preparo quanto ao optar pelos sabores mais diferentes . Seja qual for sua preferência, o Guia separou algumas opções incríveis para você experimentar.
Além disso, as receitas de bolos diferentes da lista são fáceis de fazer, pois todas ficam prontas em até uma hora ! Então, o que você está esperando? Surpreenda a todos no próximo café da tarde com bolos diferentes de dar água na boca!
5 receitas de bolos diferentes para um café da tarde especial
Minibolo formigueiro de coração
Tempo:
40min
Rendimento:
10 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Coloque em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado e o fermento e misture com uma colher. Despeje em forminhas individuais de coração decoradas com um coração no fundo untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e espalhe no centro dos bolinhos, decorando. Coloque em embalagens para vender.
Bolo de maçã com gengibre e mel
Tempo:
1h
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de mel
- 200g ou 1 pote de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1/2 colher (chá) de sal
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Cobertura
- 1 maçã verde em cubos
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de margarina light ou manteiga
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar, o mel, as farinhas, o sal e o gengibre. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma para bolo inglês média untada e enfarinhada. Em uma vasilha, misture a maçã com o suco. Acrescente o açúcar, o mel e a manteiga. Misture bem e espalhe sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
Minibolo de laranja com alecrim
Tempo:
45min
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de casca de laranja e ramos de alecrim para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Bata no liquidificador o suco, o ovo, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o alecrim, o fermento e misture com uma colher. Despeje em forminhas individuais de buraco no meio decoradas untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente.
Retire, deixe amornar e desenforme. Misture os ingredientes da calda e espalhe sobre os bolinhos. Decore com raspas de laranja, ramos de alecrim e sirva em seguida.
Bolo crocante chocolate
Tempo:
40min
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
Modo de preparo
Derreta em banho-maria ou no micro-ondas metade das gotas de chocolate. Bata no liquidificador com a margarina, os ovos, o açúcar, a água, a farinha, o cacau e o fermento. Misture a castanha e o restante das gotas com uma colher. Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que as laterais estejam secas e o centro levemente úmido. Espere amornar e desenforme.
Minibolo de fubá com goiabada
Tempo:
1h
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 150 g de chocolate ao leite derretido
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 lata de creme de leite
Cobertura
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo
Bata a manteiga com as gemas na batedeira 5 minutos. Acrescente o açúcar e bata 2 minutos. Acrescente o chocolate e o leite e bata somente para misturar. Adicione a farinha, o sal e o fermento peneirados e misture com uma colher. Bata as claras na batedeira em velocidade média até obter ponto de neve e misture delicadamente à massa de chocolate com movimentos de baixo para cima com uma colher.
Despeje em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Deixe amornar e desenforme.
Para o recheio, misture o leite condensado com o suco até firmar e acrescente o creme de leite mexendo até ficar homogêneo.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga e misture o creme de leite. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha, no sentido do comprimento e recheie com a musse de limão. Cubra o bolo com a cobertura e sirva em seguida.
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