Muçarela , provolone, cheddar, gorgonzola… Para quem ama esse ingrediente, todo dia é dia do queijo. Mas a comemoração oficial acontece hoje, dia 20 de janeiro. E, para celebrar o Dia Mundial do Queijo, o Guia separou uma lista imperdível com 9 receitas de petiscos com queijo.
Você também pode preparar esses maravilhosos petiscos para servir no happy hour , durante festas ou até como um café da tarde diferente. Todos os petiscos com queijo são fáceis de fazer e o Guia escolheu uma variedade de opções desse ingrediente, assim você pode comemorar o Dia Mundial do Queijo com o seu tipo favorito ou descobrir um novo! Seja um petisco de provolone empanado, uma incrível coxinha ou um croquete divino, todos são irresistíveis. O que você está esperando? Confira já o passo a passo das 9 receitas de petiscos com queijo e impressione a todos!
9 receitas de petiscos com queijo para experimentar
Petisco de provolone empanado
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 500g de queijo provolone em cubos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Bata ligeiramente com um garfo os ovos e o sal. Passe os cubos de queijo pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente. Escorra em papel-toalha e sirva.
Palitos de muçarela
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 500g de queijo muçarela em tiras
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Óleo para fritar
Farofa de pão
- 5 pães franceses amanhecidos em rodelas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para a farofa de pão, coloque as rodelas de pão em uma fôrma e regue com o azeite misturado com o alho, sal e pimenta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até tostar. Retire, deixe esfriar e rale no ralador grosso. Passe as tiras de muçarela pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farofa de pão. Repita o processo mais uma vez antes de fritar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Coxinha 3 queijos
Tempo:
1h30
Rendimento:
45 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 2 cubos de caldo de legumes
- Água gelada e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite, a água, o óleo, a batata e o caldo de legumes. Leve ao fogo médio e assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Despeje em uma superfície e deixe esfriar. Para o recheio, em uma vasilha, misture a muçarela, o provolone e o gorgonzola. Abra pequenas porções da massa na palma da mão e coloque uma porção do recheio. Feche bem modelando as coxinhas. Passe em água gelada e farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Bolinha de frango com muçarela
Tempo:
1h30
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de sobras de frango assado ou cozido desfiado
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 20 cubos de queijo muçarela
- 1 ovo para empanar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o extrato e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango, a azeitona, a água, sal, pimenta, cheiro-verde e deixe levantar fervura. Coloque a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e bata com uma colher até amornar. Abra uma pequena porção na palma da mão e recheie com um cubo de muçarela. Modele a bolinha, empane no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Batata frita com cheddar, bacon e parmesão
Tempo:
35min (+4h de congelador)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 500g de batata
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1 xícara (chá) de bacon frito picado
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Descasque e corte a batata em palitos. Cozinhe em água fervente por 3 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e leve ao congelador por 4 horas. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite as batatas, aos poucos, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Transfira para um refratário, polvilhe com sal e distribua o cheddar, o bacon e parmesão por cima. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de cerveja ou refrigerante.
Pastel rolinho de pera e gorgonzola
Tempo:
20min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 400g de massa para pastel em rolo
- 3 peras firmes cortadas em gomos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
- 1/4 de xícara (chá) de queijo gorgonzola
- Óleo para untar
- Azeite de oliva para regar
Modo de preparo
Abra a massa de pastel e corte quadrados. Distribua a pera, a muçarela e o gorgonzola no centro e faça rolinhos, virando as laterais para dentro. Distribua em uma fôrma untada com óleo. Regue com azeite e leve ao forno alto, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Croquete de milho com muçarela
Tempo:
1h30
Rendimento:
40 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 latas de milho verde escorrido
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de muçarela em tiras
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Bata no liquidificador 1 lata de milho com 1 xícara (chá) de leite até ficar homogêneo e reserve. Derreta a margarina em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo e frite por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, até engrossar, sem parar de mexer. Junte o milho batido, os grãos inteiros, o queijo parmesão, sal, pimenta e a farinha restante. Cozinhe até soltar da panela, desligue e deixe esfriar.
Abra a massa com as mãos, coloque uma tira de muçarela e feche modelando o croquete, cobrindo totalmente o queijo. Passe pelo ovo ligeiramente batido e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar por igual. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Petisco de bruschetta caprese
Tempo:
20min
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 dente de alho
- 12 fatias de pão italiano com 1 dedo de espessura
- Azeite para untar
- 3 tomates maduros sem sementes em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Sal e pimenta-do-reino picada
- 1 e 1/2 xícara de queijo muçarela de búfala ralado
Pasta de azeitona preta
- 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- 4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Para a pasta de azeitonas bata em um processador ou liquidificador na tecla pulsar os ingredientes. Reserve. Corte a ponta do dente de alho e passe em todas as fatias de pão. Arrume-as em uma assadeira untada com azeite. Divida a pasta de azeitona entre as fatias. Em uma tigela misture o tomate e o manjericão e tempere com sal, pimenta e azeite. Divida a mistura entre as fatias de pão. Polvilhe a muçarela de búfala, regue com azeite e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Pastel de queijo de minas
Tempo:
2h
Rendimento:
35 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher(chá) de sal
- 10 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de água
- Farinha de trigo para polvilhar
Recheio
- 500g de queijo de minas fresco cortado em tiras
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma mistura homogênea. Abra sobre uma superfície enfarinhada e corte em quadradinhos. Recheie a massa com 1 tira de queijo. Dobre, formando um retângulo e aperte as bordas com um garfo. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos ou até dourar.
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