Receitas com peito de frango recheado nutritivas
Leticia Rodrigues
Receitas com peito de frango recheado nutritivas

Que tal dar uma inovada na cozinha com um ingrediente muito simples? O peito de frango pode ser preparado de diversas maneiras: empanado, frito , na pressão, com molho ou legumes, mas o Guia separou uma lista especial de receitas com peito de frango recheado de dar água na boca para você experimentar.

As receitas com peito de frango recheado são uma maneira diferente de preparar um ingrediente simples e servir uma refeição deliciosa e muito nutritiva, pois o frango também é um alimento rico em proteínas e vitaminas. Além disso, todas são fáceis de fazer e perfeitas para compartilhar com a família e amigos, seja num simples almoço ou em um jantar especial. Confira já e impressione a todos com as maravilhosas receitas com peito de frango recheado!

5 receitas com peito de frango recheado para fazer em casa

Peito de frango recheado

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 filés de frango finos
  • 2 envelopes de tempero em pó para aves
  • 3 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Modo de preparo

Para o recheio misture todos os ingredientes e reserve. Tempere os filés com o tempero em pó e distribua o recheio entre eles. Dobre as laterais para o centro e enrole como rocambole. Prenda com palitos. Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Peito de frango recheado com queijo e tomate seco

Receitas com peito de frango recheado incríveis

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de frangos cortados em fatias finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 fatias de queijo muçarela
  • 8 tomates secos
  • Maisena para empanar
  • 2 claras
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Folhas de salsa para decorar
  • Arroz branco para acompanhar

Tomate seco

  • 5 tomates grandes e maduros
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1/4 de colher (sopa) de orégano

Modo de preparo

Tempere os filés de frango com sal e pimenta. No meio de cada filé arrume 2 fatias de queijo e 2 tomates secos. Feche as pontas formando um risoles e prenda com palitos de dente. Passe na maisena, na clara e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. Arrume em um refratário e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Decore com folhas de salsa e sirva acompanhado de arroz branco.

Modo de preparo do tomate: Corte os tomates ao meio e tire as sementes. Arrume em um refratário com a polpa pra cima. Misture o sal e o açúcar e polvilhe sobre cada um. Leve ao micro-ondas, na potência alta, por 3 minutos. Escorra a água que se formou e volte no micro-ondas por mais 3 minutos. Repita a operação mais 5 vezes. Misture o azeite com o alho e o orégano. Distribua essa mistura no tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até a pele ficar seca. Desligue e deixe os tomates esfriarem no forno.

Peito de frango recheado com espinafre

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 unidades de tomate seco
  • 1 xícara de espinafre picado e cozido
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 2 colheres (chá) de margarina sem sal, amolecida
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 filés de peito de frango de 120g cada
  • 1/2 xícara de pão esmigalhado, temperado com sal e ervas

Modo de preparo

Cubra os tomates com água quente numa tigela, por 5 minutos, escorra e seque. Esprema o excesso de líquido do espinafre e combine com os tomates e o restante dos ingredientes, exceto o frango e os pedaços de pão e tempere com sal. Preaqueça o forno na temperatura média. Coloque o frango entre dois pedaços de filme plástico e bata com um martelo de carnes para deixá-lo mais plano. Tempere a gosto com sal e pimenta. Divida a mistura de espinafre em porções iguais e coloque sobre o frango. Enrole e prenda com o palito. Passe sobre os farelos de pão e arrume sobre uma assadeira. Asse por 35-40 minutos ou até ficar opaca por dentro. Remova os palitos antes de servir.

Peito de frango recheado com presunto e escarola

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 filés de frango temperados a gosto
  • 1 maço de escarola escaldado
  • 8 tiras de presunto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha

Modo de preparo

Recheie os filés de frango com a escarola e o presunto. Enrole como rocambole e prenda com palitos. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, aqueça em fogo alto e frite os filés recheados por 5 minutos ou até dourar. Junte a água e o caldo de galinha, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, após começar a chiar. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, transfira para um recipiente e sirva decorado a gosto.

Peito de frango empanado e recheado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 metades de peito de frango sem osso e sem pele
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar triturado
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Abra os filés de peito de frango com a ajuda de uma faca afiada, formando um retângulo. Bata delicadamente com um martelo de carne os filés entre duas folhas plásticas até ficar na mesma espessura. Tempere com sal e pimenta. Misture o queijo com o brócolis e divida entre os 4 filés. Enrole o peito sobre o recheio e prenda com palitos. Passe pela farinha, pelo ovo batido com um garfo e por último pelos flocos de milho, apertando bem para fixar. Frite em uma frigideira, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente. Sirva acompanhado de salada de folhas verdes.

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