Sobremesas geladas rápidas para o final de semana
Luana Ribeiro
Sobremesas geladas rápidas para o final de semana

As sobremesas geladas são a pedida perfeita para completar o seu almoço ou jantar em família. Deliciosas e fáceis de fazer, não tem quem resista! Pensando nisso, separamos 6 sobremesas geladas rápidas para você preparar o quanto antes. Tem opções com frutas , chocolate e até com coco. Ficou com água na boca? Escolha a sobremesa gelada que mais combina com os seus convidados e reproduza em sua casa.

6 sobremesas geladas deliciosas

Pavê holandês ligeiro

Tempo: 25min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito coberto com chocolate ao leite (260g)

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de chantili

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o recheio, misture a gelatina com o leite e dissolva em banho-maria. Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado e 1 xícara (chá) do chantili até ficar homogêneo. Desligue e misture o chantili restante com uma colher. Para a montagem, em um refratário médio, faça camadas de creme e de biscoito até acabarem os ingredientes, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o pavê e sirva em seguida.

Mousse de chocolate no copinho

sobremesas geladas fáceis

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Derreta os chocolates meio amargo e ao leite em banho-maria. Junte o creme de leite e misture. Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até ficar em ponto de neve. Misture delicadamente ao chocolate derretido e divida entre copinhos individuais pequenos. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com as raspas de chocolate e sirva em seguida.

Pavê de maracujá com biscoito champanhe

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Polpa de maracujá para decorar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque metade do leite, o açúcar, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar.

Em uma tigela, misture o leite condensado com metade do suco de maracujá e o creme de leite.

Em outra tigela, misture o leite e o suco restantes, e umedeça os biscoitos. Reserve.

Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme branco, de biscoito e de creme de leite de maracujá, terminando em creme de leite de maracujá. Decore com polpa de maracujá e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira e sirva.

Pudim de geladeira

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 395g ou 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e cozinhe até ficar com cor de caramelo. Adicione a água quente e misture até dissolver. Despeje 2/3 da calda em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, a essência e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje na fôrma sobre o caramelo e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire, desenforme, decore com a calda restante e sirva em seguida.

Receita de flan de maracujá

sobremesas geladas rápidas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • Polpa de 6 maracujás
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Polpa de 2 maracujás para decorar
  • 1 lata de leite condensado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve. Bata as polpas dos maracujás no liquidificador com a água. Retire, passe por uma peneira e despeje novamente no liquidificador. Junte o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e bata por 3 minutos. Coloque o flan em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva decorado com as polpas de maracujá

Mousse de leite condensado e coco queimado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura para sorvete sabor caramelo para regar
  • Coco ralado queimado para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar e reserve.

Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e transfira para o liquidificador.

Adicione o leite condensado, o leite e o creme de leite e bata por 3 minutos.

Misture delicadamente com as claras em neve.

Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 2 horas.

Na hora de servir, regue com a cobertura e polvilhe com coco queimado.

E aí, gostou das nossas deliciosas sobremesas geladas? Nos acompanhe para muito mais!

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