Receitas

Sobremesas com morango na travessa

Prepare no seu próximo almoço em família estas sobremesas deliciosas com morangoThe post Sobremesas com morango na travessa appeared first on Guia da Cozinha.

Por

|

Sobremesas com morango na travessa
Luana Ribeiro
Sobremesas com morango na travessa

Adora usar frutas para incrementar as receitas doces? Então chegou o seu momento! O nosso protagonista da vez é o morango, uma fruta queridinha dos confeiteiros devido ao seu sabor suculento e visual delicado. Por isso, que tal preparar sobremesas deliciosas com o morango e, ainda por cima, servi-las em uma travessa? O utensílio vai deixar as receitas ainda mais versáteis e apetitosas, além de render bastante. Veja:

5 receitas de sobremesas com morango na travessa

Cremão mousse de morango especial

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • Morangos para decorar
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a gelatina no leite e deixe esfriar. No liquidificador, bata a gelatina, o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese até ficar cremoso. Adicione o chantilly e metade dos morangos e despeje em um refratário médio. Leve à geladeira por 3 horas até firmar. Em uma panela, leve ao fogo médio o restante dos morangos com o açúcar até dissolver, formando uma geleia com pedaços. Espere esfriar, despeje sobre o creme de morangos, decore com os morangos inteiros e leve à geladeira até o momento de servir.

Creme de morango e chocolate branco

alt

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 barras de chocolate branco picado (340g)
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar. Retire do fogo e misture delicadamente com o chocolate branco até derreter por completo. Se necessário, leve ao banho-maria, mexendo até derreter. Misture com o creme de leite e metade dos morangos. Despeje em um refratário médio, decore com raspas de chocolate ao leite e morangos. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bombom de morango na travessa

sobremesas com morango na travessa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 caixas de morangos cortados no meio (600g)
  • Morangos inteiros para decorar

Ganache

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o Nesquik® e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve.

Coloque os morangos no fundo de um refratário médio e cubra com o creme de Nesquik®. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire, cubra com os ingredientes da ganache misturados, decore com morangos e sirva.

Pavê de leite Ninho® com morango

alt

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro (300g cada)
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®
  • Morangos e raspas de chocolate ao leite para decorar
  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (170g)
  • 1 xícara (chá) de morango picado

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a baunilha até obter um creme liso. Sem parar de bater, acrescente o leite em pó, aos poucos, até ficar homogêneo. Forre o fundo de um refratário quadrado pequeno com biscoitos e faça uma camada de creme de leite em pó. Espalhe o morango picado, o biscoito e o creme. Decore com morangos, raspas de chocolate ao leite e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

The post Sobremesas com morango na travessa appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!

      Mais Lidas