Adora usar frutas para incrementar as receitas doces? Então chegou o seu momento! O nosso protagonista da vez é o morango, uma fruta queridinha dos confeiteiros devido ao seu sabor suculento e visual delicado. Por isso, que tal preparar sobremesas deliciosas com o morango e, ainda por cima, servi-las em uma travessa? O utensílio vai deixar as receitas ainda mais versáteis e apetitosas, além de render bastante. Veja:
5 receitas de sobremesas com morango na travessa
Cremão mousse de morango especial
Tempo:
30min (+3h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
- Morangos para decorar
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a gelatina no leite e deixe esfriar. No liquidificador, bata a gelatina, o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese até ficar cremoso. Adicione o chantilly e metade dos morangos e despeje em um refratário médio. Leve à geladeira por 3 horas até firmar. Em uma panela, leve ao fogo médio o restante dos morangos com o açúcar até dissolver, formando uma geleia com pedaços. Espere esfriar, despeje sobre o creme de morangos, decore com os morangos inteiros e leve à geladeira até o momento de servir.
Creme de morango e chocolate branco
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) rasas de maisena
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 2 barras de chocolate branco picado (340g)
- 2 latas de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de morango picado
- Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar. Retire do fogo e misture delicadamente com o chocolate branco até derreter por completo. Se necessário, leve ao banho-maria, mexendo até derreter. Misture com o creme de leite e metade dos morangos. Despeje em um refratário médio, decore com raspas de chocolate ao leite e morangos. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bombom de morango na travessa
Tempo:
40min (+30min de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 caixas de morangos cortados no meio (600g)
- Morangos inteiros para decorar
Ganache
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o Nesquik® e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve.
Coloque os morangos no fundo de um refratário médio e cubra com o creme de Nesquik®. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire, cubra com os ingredientes da ganache misturados, decore com morangos e sirva.
Pavê de leite Ninho® com morango
Tempo:
30min (+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro (300g cada)
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®
- Morangos e raspas de chocolate ao leite para decorar
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (170g)
- 1 xícara (chá) de morango picado
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a baunilha até obter um creme liso. Sem parar de bater, acrescente o leite em pó, aos poucos, até ficar homogêneo. Forre o fundo de um refratário quadrado pequeno com biscoitos e faça uma camada de creme de leite em pó. Espalhe o morango picado, o biscoito e o creme. Decore com morangos, raspas de chocolate ao leite e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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