Com as deliciosas receitas de pão de liquidificador, agora você pode preparar um pãozinho, seja para aproveitar no café da manhã ou da tarde sem muito esforço. Essas opções são muito práticas e fáceis, pois são todas preparadas com a ajuda do liquidificador. Desde um clássico pão de forma até um pão de queijo maravilhoso, e, claro, essas receitas de pão de liquidificador podem ser acompanhadas por um irresistível cappuccino .
Além disso, o Guia incluiu algumas receitas mais diferentes, como o delicioso pão de cenoura , para você deixar o seu pãozinho ainda mais especial. Experimente já as receitas de pão de liquidificador e impressione a todos com o delicioso sabor!
5 receitas de pão de liquidificador para experimentar
Pão de queijo de liquidificador
Tempo:
45min
Rendimento:
15 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 100g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para untar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Coloque a massa em forminhas para empadas untadas com óleo. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
Pão doce caseiro de liquidificador
Tempo:
1h (+2h de descanso)
Rendimento:
15 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de óleo (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos
- 1 lata de água morna (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha até dar o ponto. Deixe descansar por 1 hora. Amasse novamente e deixe descansar por mais 1 hora. Em seguida, coloque para assar.
Pão de cenoura de liquidificador
Tempo:
1h (+1h de descanso)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 cenouras picadas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, a cenoura, os ovos, a manteiga, o açúcar, o fermento e o sal até homogeneizar. Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha, misturando, até que a massa desgrude levemente das mãos. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada. Deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva, se desejar, acompanhado de creme de chocolate.
Pão de forma de liquidificador
Tempo:
1h (+1h de descanso)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, a água e o açúcar por 1 minuto. Adicione o sal, o óleo, os ovos e bata rapidamente. Transfira pra uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea, porém mole.
Divida a massa em 2 fôrmas de bolo inglês grandes untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Pão verde de liquidificador
Tempo:
1h (+1h de descanso)
Rendimento:
20 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de água filtrada
- 100ml de óleo
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 cebola pequena picada
- 4 ramos de salsa
- 20 folhas de manjericão
- Cebolinha verde e orégano a gosto
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Coloque a farinha em uma tigela grande e reserve. Bata os ingredientes restantes no liquidificador por 4 minutos. Despeje a mistura sobre a farinha e misture até formar uma massa cremosa e homogênea. Deixe crescer por 1 hora. Unte e enfarinhe 2 fôrmas de bolo inglês médias e despeje a massa até a metade da fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
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