Receitas de pão de liquidificador fáceis e deliciosas
Leticia Rodrigues
Receitas de pão de liquidificador fáceis e deliciosas

Com as deliciosas receitas de pão de liquidificador, agora você pode preparar um pãozinho, seja para aproveitar no café da manhã ou da tarde sem muito esforço. Essas opções são muito práticas e fáceis, pois são todas preparadas com a ajuda do liquidificador. Desde um clássico pão de forma até um pão de queijo maravilhoso, e, claro, essas receitas de pão de liquidificador podem ser acompanhadas por um irresistível cappuccino .

Além disso, o Guia incluiu algumas receitas mais diferentes, como o delicioso pão de cenoura , para você deixar o seu pãozinho ainda mais especial. Experimente já as receitas de pão de liquidificador e impressione a todos com o delicioso sabor!

5 receitas de pão de liquidificador para experimentar

Pão de queijo de liquidificador

Tempo: 45min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Coloque a massa em forminhas para empadas untadas com óleo. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

Pão doce caseiro de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de óleo (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 1 lata de água morna (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha até dar o ponto. Deixe descansar por 1 hora. Amasse novamente e deixe descansar por mais 1 hora. Em seguida, coloque para assar.

Pão de cenoura de liquidificador

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 cenouras picadas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, a cenoura, os ovos, a manteiga, o açúcar, o fermento e o sal até homogeneizar. Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha, misturando, até que a massa desgrude levemente das mãos. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada. Deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva, se desejar, acompanhado de creme de chocolate.

Pão de forma de liquidificador

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, a água e o açúcar por 1 minuto. Adicione o sal, o óleo, os ovos e bata rapidamente. Transfira pra uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea, porém mole.

Divida a massa em 2 fôrmas de bolo inglês grandes untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Pão verde de liquidificador

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água filtrada
  • 100ml de óleo
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 ramos de salsa
  • 20 folhas de manjericão
  • Cebolinha verde e orégano a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Coloque a farinha em uma tigela grande e reserve. Bata os ingredientes restantes no liquidificador por 4 minutos. Despeje a mistura sobre a farinha e misture até formar uma massa cremosa e homogênea. Deixe crescer por 1 hora. Unte e enfarinhe 2 fôrmas de bolo inglês médias e despeje a massa até a metade da fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

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