Receitas para uma ceia rápida e barata
Leticia Rodrigues
Receitas para uma ceia rápida e barata

As preparações para as ceias de final de ano podem ser muito estressantes e pesar no nosso bolso, mas não precisa ser assim. Com essas receitas para uma ceia rápida e barata, você pode preparar uma refeição deliciosa e completa de maneira prática e econômica!

O Guia separou essa lista repleta de opções para você escolher os pratos que preferir, desde entradas e acompanhamentos rápidos até pratos principais de dar água na boca! Tem até uma deliciosa sobremesa de rabanada muito prática! Deixe as preocupações de lado com essas receitas para uma ceia rápida e barata!

5 receitas para uma ceia rápida e barata para experimentar

Salada de legumes com molho especial

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 mandioquinhas em rodelas
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 batatas em rodelas
  • 1 abobrinha em rodelas cortadas ao meio
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, misture bem todos os ingredientes e reserve. Cozinhe a mandioquinha, a cenoura, a batata, a abobrinha e o brócolis no vapor até ficarem al dente. Tempere com sal e deixe esfriar. Transfira para uma travessa, regue com o molho de iogurte e sirva em seguida.

Arroz à grega na pressão

Receitas para uma ceia rápida e barata

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cenoura em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a cenoura, o pimentão, a ervilha, a uva-passa, o caldo de galinha, o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione a água e tempere com sal. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, após iniciada a pressão, por 5 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, solte o arroz com um garfo e sirva em seguida.

Gratinado rápido de salsicha e legumes

Receitas para uma ceia rápida e barata

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cenoura fatiada
  • 5 salsichas fatiadas
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquê
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de água fervente
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquê
  • 1 abobrinha italiana fatiada
  • 200ml ou 1 lata de creme de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e refogue a cenoura por 3 minutos. Adicione a couve-flor e despeje a água fervente. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Adicione o brócolis e tampe. Deixe por 2 minutos. Acrescente a abobrinha, a salsicha e refogue por 2 minutos ou até ficar al dente e a água secar. Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, sal e pimenta. Desligue e misture o cheiro-verde. Despeje em um refratário médio e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Sirva.

Pernil cozido com legumes

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de pernil em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 500g de mandioca em cubos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 litros de água fervente
  • 1 cenoura em cubos

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure o lombo. Retire da panela e tempere com sal e pimenta. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte o caldo, o extrato e refogue por 2 minutos. Volte a carne para a panela, cubra com a água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte a cenoura, a mandioca, tampe e volte ao fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva.

Rabanada baratinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 pães franceses amanhecidos em fatias
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, a essência de baunilha misturada ao leite e bata com um garfo. Depois, passe nesta mistura as fatias de pão dos dois lado e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e polvilhe com açúcar e canela em pó. Sirva. Se quiser, também pode incrementar a receita, servindo as rabanadas com doce de leite, geleias ou goiabada.

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