Receitas na travessa para o Ano-Novo
Leticia Rodrigues
Receitas na travessa para o Ano-Novo

Precisa de um prato fácil para as comemorações de fim de ano? Essas receitas na travessa para o Ano-Novo são perfeitas, pois são rápidas e práticas. Se você está sem tempo, ou tem preguiça de cozinhar, essas receitas na travessa para o Ano-Novo irão economizar muito do seu tempo e esforço.

Além disso, essa lista te dá opções entre versões doces e salgadas de receitas na travessa para o Ano Novo. Ou seja, se você precisa de um delicioso prato salgado, tem, desde uma deliciosa torta de carne moída, até um nhoque na travessa incrível. Agora, se você ficou encarregada de levar a sobremesa, será difícil escolher entre o beijinho ou o bombom na travessa, pois ambos são de dar água na boca! Confira já as deliciosas e práticas receitas doces e salgadas na travessa para o Ano-Novo!

6 receitas na travessa para o Ano-Novo para experimentar

Torta de carne moída na travessa

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 400g de carne moída
  • 1/2 pimentão verde sem sementes em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 ovo cozido picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 1 minuto. Adicione a carne e frite até a água secar. Acrescente o pimentão e refogue por 2 minutos. Coloque o tomate, os ovos, sal, pimenta, o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Reserve.

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a mandioca, a farinha e o sal até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em um refratário oval médio, untado e enfarinhado.

Espalhe o recheio e a muçarela por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Travessa de legumes gratinados

Receitas na travessa para o Ano Novo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 1 chuchu em cubos
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 abobrinha em cubos
  • 200g de vagem picada
  • 1/2 maço de brócolis em buquês
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha. Junte o leite e cozinhe até engrossar, mexendo. Misture o creme de leite, o requeijão, sal, noz-moscada e desligue. Reserve. Cozinhe os legumes no vapor até ficarem al dente. Reserve. Aqueça uma frigideira grande com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho-poró e o alho até murchar. Adicione os legumes cozidos, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Transfira para um refratário, cubra com o molho, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Nhoque de travessa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 200g de presunto fatiado
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Manjericão fresco picado para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 5 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a batata amassada, o leite quente, o creme de leite, a manteiga, sal, pimenta, noz-moscada e misture com uma colher até obter um purê liso. Adicione a farinha peneirada, o queijo e misture até ficar homogêneo. Para o molho, aqueça uma panela em fogo médio com o óleo. Frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Despeje os tomates, a água, sal, pimenta, o açúcar e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Unte um refratário médio com margarina e intercale camadas de massa, de molho, de presunto e de queijo, terminando em massa e muçarela. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida, decorado com manjericão.

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Ganache de travessa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite gelado (sem soro)
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 170g de chocolate meio amargo derretido
  • Raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá
e uma lata de creme de leite sem soro até ficar homogêneo. Despeje em um refratário médio. Misture o creme de leite restante com o chocolate derretido e cubra o doce. Polvilhe com raspas de chocolate e sirva ou mantenha na geladeira.

Beijinho na travessa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 xícaras (chá) de coco ralado
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • Cravos-da-índia para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o leite de coco e o coco ralado, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de coco e de creme de chocolate, terminando em creme de coco. Decore com cravos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bombom na travessa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 800g de morangos limpos e secos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Morangos inteiros limpos e secos para decorar
  • 2 latas de leite condensado

Cobertura

  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Modo de Preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a margarina e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Desligue, espalhe em um refratário médio e leve à geladeira por 2 horas. Retire, arrume os morangos em pé por cima do creme no refratário e cubra com os ingredientes da cobertura misturados, deixando uma camada de morangos à mostra na lateral do refratário. Decore com morangos inteiros e sirva em seguida.

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