Estas receitas formam uma ceia de Natal vegetariana tão saborosa que até quem não é vegetariano vai querer experimentar. Com a entrada de bruschetta diferente, uma salada incrível, dois tipos de pratos principais e uma sobremesa de dar água na boca, todos vão querer um pedaço da sua ceia de Natal vegetariana. Quem disse que todo mundo precisa preparar uma ceia de Natal tradicional ? Saia da mesmice dos pratos de final de ano com essa ceia de Natal vegetariana incrível!
5 receitas para uma ceia de Natal vegetariana
Bruschetta de abobrinha
Tempo:
25min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas em rodelas grossas pré-cozidas
- Azeite para untar
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- 2 tomates em rodelas
- 300g de queijo de Minas light fatiado
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Coloque as rodelas de abobrinha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e tempere com sal e pimenta. Regue com um pouco de azeite e, sobre cada rodela de abobrinha, coloque uma rodela de tomate também temperada com sal e pimenta. Sobre cada tomate, coloque um pedaço de queijo, regue com mais um pouco de azeite e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e transfira para uma travessa. Sirva.
Salada de grão-de-bico com legumes
Tempo:
1h (+12h de molho)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 100g de grão-de-bico
- Sal e ramos de tomilho a gosto
- 1 cenoura picada
- 2 tomates picados
- 1 pepino picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 aipo picado
- Suco de 1 limão
- 1 pimentão verde picado
- 4 folhas de alface crespa
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho em água quente com sal por 12 horas. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e sal, e cozinhe em fogo médio até amaciar. Escorra e deixe esfriar. Misture com a cenoura, o pepino, o tomate, o aipo e o pimentão. Tempere com o azeite, o suco de limão e sal. Transfira para uma travessa forrada com as folhas de alface e sirva polvilhado com tomilho.
Rocambole folhado de berinjela
Tempo:
1h20
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 abobrinha ralada
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 tomate sem sementes picado
- 400g ou 1 pacote de massa folhada pronta
- 1 berinjela picada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Primeiro, descongele a massa conforme as instruções da embalagem e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue e cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes, o tomate, a berinjela, a abobrinha, a cenoura e refogue por 5 minutos, mexendo. Tempere com sal, pimenta e salsa. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa até engrossar levemente. Desligue e deixe esfriar. Abra a massa conforme as instruções da embalagem, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Transfira para uma fôrma, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Ravióli ao creme de palmito
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 400g de ravióli de queijo cozido
- 100g de muçarela ralada
- 2 ovos
- 100g de queijo tipo suíço
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Coloque o ravióli cozido em um refratário médio. Despeje o creme, a muçarela, o queijo suíço ralado, os ovos, o leite e o queijo ralado.
No liquidificador, bata os ovos, o leite e o queijo parmesão. Despeje sobre o ravióli e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Se desejar, sirva coberto com queijo parmesão ralado e acompanhado de salada verde.
Pavê de doce de leite com especiarias
Tempo:
20min (+3h de geladeira)
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 canela em pau
- 5 cravos
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 2 pacotes de biscoito tipo champanhe (340g)
- 2 xícaras (chá) de chantili pronto
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio a água com a canela, o cravo, a noz-moscada e o açúcar. Cozinhe por 5 minutos, deixe esfriar e coe. Em uma tigela, misture o doce de leite com o chantilly. Monte o pavê em um refratário médio fazendo uma camada com os biscoitos umedecidos na calda já fria e outra com o doce de leite. Decore com raspas de limão e leve à geladeira por 3 horas. Se desejar, decore com canela em pau e cravos.
The post Ceia de Natal vegetariana incrível appeared first on Guia da Cozinha .