Ceia de Natal vegetariana incrível
Leticia Rodrigues
Ceia de Natal vegetariana incrível

Estas receitas formam uma ceia de Natal vegetariana tão saborosa que até quem não é vegetariano vai querer experimentar. Com a entrada de bruschetta diferente, uma salada incrível, dois tipos de pratos principais e uma sobremesa de dar água na boca, todos vão querer um pedaço da sua ceia de Natal vegetariana. Quem disse que todo mundo precisa preparar uma ceia de Natal tradicional ? Saia da mesmice dos pratos de final de ano com essa ceia de Natal vegetariana incrível!

5 receitas para uma ceia de Natal vegetariana

Bruschetta de abobrinha

Tempo: 25min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas em rodelas grossas pré-cozidas
  • Azeite para untar
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 2 tomates em rodelas
  • 300g de queijo de Minas light fatiado
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Coloque as rodelas de abobrinha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e tempere com sal e pimenta. Regue com um pouco de azeite e, sobre cada rodela de abobrinha, coloque uma rodela de tomate também temperada com sal e pimenta. Sobre cada tomate, coloque um pedaço de queijo, regue com mais um pouco de azeite e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e transfira para uma travessa. Sirva.

Salada de grão-de-bico com legumes

Ceia de Natal vegetariana incrível

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 100g de grão-de-bico
  • Sal e ramos de tomilho a gosto
  • 1 cenoura picada
  • 2 tomates picados
  • 1 pepino picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 aipo picado
  • Suco de 1 limão
  • 1 pimentão verde picado
  • 4 folhas de alface crespa

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho em água quente com sal por 12 horas. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e sal, e cozinhe em fogo médio até amaciar. Escorra e deixe esfriar. Misture com a cenoura, o pepino, o tomate, o aipo e o pimentão. Tempere com o azeite, o suco de limão e sal. Transfira para uma travessa forrada com as folhas de alface e sirva polvilhado com tomilho.

Rocambole folhado de berinjela

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 abobrinha ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 400g ou 1 pacote de massa folhada pronta
  • 1 berinjela picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Primeiro, descongele a massa conforme as instruções da embalagem e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue e cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes, o tomate, a berinjela, a abobrinha, a cenoura e refogue por 5 minutos, mexendo. Tempere com sal, pimenta e salsa. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa até engrossar levemente. Desligue e deixe esfriar. Abra a massa conforme as instruções da embalagem, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Transfira para uma fôrma, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Ravióli ao creme de palmito

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Foto: Guia da Cozinha

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Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400g de ravióli de queijo cozido
  • 100g de muçarela ralada
  • 2 ovos
  • 100g de queijo tipo suíço
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Coloque o ravióli cozido em um refratário médio. Despeje o creme, a muçarela, o queijo suíço ralado, os ovos, o leite e o queijo ralado.

No liquidificador, bata os ovos, o leite e o queijo parmesão. Despeje sobre o ravióli e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Se desejar, sirva coberto com queijo parmesão ralado e acompanhado de salada verde.

Pavê de doce de leite com especiarias

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 5 cravos
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 pacotes de biscoito tipo champanhe (340g)
  • 2 xícaras (chá) de chantili pronto
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio a água com a canela, o cravo, a noz-moscada e o açúcar. Cozinhe por 5 minutos, deixe esfriar e coe. Em uma tigela, misture o doce de leite com o chantilly. Monte o pavê em um refratário médio fazendo uma camada com os biscoitos umedecidos na calda já fria e outra com o doce de leite. Decore com raspas de limão e leve à geladeira por 3 horas. Se desejar, decore com canela em pau e cravos.

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