Semana de Natal: 5 receitas de rabanada recheada deliciosas
Luana Ribeiro
Semana de Natal: 5 receitas de rabanada recheada deliciosas

A rabanada faz sucesso o ano inteiro por ser um doce prático e delicioso. Mas, no Natal, ela se torna um dos pratos mais disputados da ceia. Por isso, que tal aproveitar os pães amanhecidos que você tem dentro do armário para preparar deliciosas receitas de rabanada? Para ajudar você a diversificar, separamos 5 opções de rabanada recheada com combinações de dar água na boca. Experimente!

5 receitas de rabanada recheada para a sobremesa

Rabanada recheada ao vinho

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 pão italiano em fatias de 1cm
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Canela em pau para decorar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o leite condensado, o leite, o vinho do Porto, os ovos e a canela. Passe o doce de leite em metade das fatias de pão e coloque as fatias de pão restantes por cima, formando sanduíches.

Passe as fatias de pão pela mistura de leite condensado e frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo até dourar. Escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa. Polvilhe com açúcar misturado com canela, decore com canela em pau e, se desejar, sirva com sorvete.

Rabanada recheada com doce de leite

alt

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite pastoso
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • 1 pão italiano grande em fatias de 1cm
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata bem o leite condensado, o leite, os ovos e a canela com um batedor manual. Espalhe o doce de leite em metade das fatias de pão e coloque as fatias de pão restantes por cima, formando sanduíches.

Passe esses sanduíches pela mistura de leite condensado e frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e transfira para uma travessa. Polvilhe com açúcar misturado com canela e sirva em seguida.

Rabanada de panetone com doce de leite e morango

receitas de rabanada recheada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40 minutos
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • Panetone amanhecido (ou chocotone)
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • Açúcar
  • Canela
  • Óleo para fritar
  • 1 lata de leite condensado
  • Morangos

Modo de preparo

Corte o panetone em fatias pela metade ou em quartos. Passe no leite e em seguida nos ovos batidos, deixe escorrer o excesso. Frite no óleo quente em fogo médio até dourar, e coloque as fatias para descansar em um papel toalha para tirar o excesso do óleo. Passe as fatias já fritas no açúcar com a canela. Para o doce de leite, colocar a latinha em uma panela de pressão e encher de água até cobri-la. Deixar na pressão por 30-40min, em fogo médio. Espere esfriar para abrir a latinha. Coloque o doce de leite em cima da rabanada e decore com morangos.

Rabanada ao leite

alt

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos batidos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 4 pães franceses amanhecidos cortados ao meio
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a baunilha até ficar homogêneo e transfira para uma tigela. Passe as fatias de pão nessa mistura e frite, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, com a manteiga, até dourar dos dois lados.

Retire do fogo, transfira para uma travessa, polvilhe com canela, açúcar e sirva em seguida.

Rabanada com nozes

alt

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 baguetes amanhecidas
  • 2 litros de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1 lata de leite condensado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Corte a baguete em fatias de 2cm. Reserve. Em uma panela, coloque o leite com o açúcar e a baunilha. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue e deixe amornar.

Mergulhe cada fatia de pão no leite morno e escorra o excesso. Passe as fatias pelos ovos e frite em uma frigideira antiaderente untada com margarina, em fogo médio, deixando dourar por igual. Escorra em papel-toalha. Passe as rabanadas pelas nozes trituradas e regue com o leite condensado antes de servir.

The post Semana de Natal: 5 receitas de rabanada recheada deliciosas appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!