Sabemos que a sobremesa é um dos momentos mais esperados de qualquer refeição, principalmente das festas de final de ano. Mas, com a correria do trabalho, fica difícil investir em opções de sobremesas que levam um tempo de preparo longo. Pensando nisso, separamos 5 receitas de sobremesas para a ceia de Natal que ficam prontas em menos de 30 minutos e depois é só levar para a geladeira. Veja abaixo:
Pavê com bolacha e chocolate
Tempo:
20min (+ 6h de geladeira)
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
Modo de preparo
Coloque o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até ficar com aspecto cremoso. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 2 horas. Para a montagem, em um refratário pequeno, faça camadas de creme de chocolate e de biscoito maisena até terminarem os ingredientes, finalizando em creme. Cubra e leve à geladeira por mais 4 horas. Retire e sirva, se desejar, decorando com raspas de chocolate.
Pudim de liquidificador sem forno
Tempo
: 25min (+4h de geladeira)
Rendimento
: 8 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de leite
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o açúcar até formar um caramelo. Adicione a água quente, com cuidado, e misture até dissolver por completo. Despeje metade em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, a essência e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Despeje na fôrma sobre o caramelo frio e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, regue com a calda restante e sirva.
Taça cremosa de pêssego
Tempo:
30min (+4h de geladeira)
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de pó para gelatina sabor pêssego
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 450g ou 1 lata de pêssego em calda escorrido em cubos
- Creme chantilly comprado pronto para decorar
- Calda para sorvete sabor caramelo para decorar
Creme
- 1 pacote de pó para preparo de pudim sabor baunilha
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 200ml 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Prepare a gelatina sabor pêssego seguindo as instruções da embalagem e reserve na geladeira. Despeje o açúcar e a água em uma panela grossa e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um caramelo dourado claro. Acrescente o pêssego e cozinhe por 3 minutos. Divida entre as taças. Bata no liquidificador o pó para pudim, o leite condensado, o leite e as gemas até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite. Despeje nas taças sobre os pêssegos. Cubra com a gelatina reservada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Decore com chantilly e calda de caramelo e sirva.
Mousse de chocolate branco com limão siciliano
Tempo:
10 min (+2h na geladeira)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano
- 200g de chocolate branco derretido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- Raspas de casca de limão-siciliano para decorar
- 1 clara em neve
Modo de preparo
No liquidificador, bata o chocolate branco derretido, o creme de ricota, o suco de limão e o leite condensado por 2 minutos. Despeje em uma tigela, adicione a clara em neve e misture delicadamente. Transfira para taças e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Retire, decore com as raspas de limão-siciliano e sirva em seguida.
Flan de iogurte com frutas vermelhas
Tempo:
30min (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina em pó light sabor frutas vermelhas
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- Morangos e amoras para decorar
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1/2 xícara (chá) de amora picada
- Óleo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de maisena
Modo de preparo
Para a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 5 minutos após levantar fervura ou até engrossar e reduzir. Deixe esfriar. Para o flan, bata no liquidificador a gelatina, o leite e o açúcar por 2 minutos. Junte o leite condensado, o iogurte e bata para misturar. Junte as frutas e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma canelada média, untada. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme, decore com as frutas, regue com a calda fria e sirva.
Mousse de leite condensado e coco queimado
Tempo:
10 min (+2h na geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- Cobertura para sorvete sabor caramelo para regar
- Coco ralado queimado para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar e reserve. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e transfira para o liquidificador. Adicione o leite condensado, o leite e o creme de leite e bata por 3 minutos. Misture delicadamente com as claras em neve. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 2 horas. Na hora de servir, regue com a cobertura e polvilhe com coco queimado.
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