Se você ainda não decidiu qual sobremesa preparar para enfeitar a mesa natalina , veja as opções de torta doce na travessa do Guia da Cozinha. Elas ficam prontas em menos de 1 hora e todo o resto é papel da geladeira. Confira:
Torta doce de maracujá e chocolate de travessa
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Raspas de chocolate para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 pote de cream cheese (150g)
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
Cobertura
- 250g de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela misture o biscoito, a manteiga e a clara até ficar homogêneo. Forre o fundo de um refratário médio e leve ao forno médio preaquecido por 8 minutos. Deixe esfriar.
Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o cream cheese, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida conforme instruções da embalagem. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
Para a cobertura derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e espalhe sobre o recheio. Leve à geladeira por 30 minutos, decore com as raspas e sirva.
Torta doce de churros na travessa
Tempo:
45min (+2h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 clara
- Doce de leite cremoso, açúcar e canela em pó para decorar
Recheio
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 200g de doce de leite em cubos
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um refratário redondo e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a canela ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe amornar e misture com o doce de leite em cubos. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Decore com doce de leite, açúcar, canela e sirva.
Torta doce de limão de travessa
Tempo:
50min (+2h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Recheio
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão concentrado
- 1 lata de creme de leite (300g)
Cobertura
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas da casca de limão para polvilhar
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de um refratário médio com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o suco e o creme de leite até ficar homogêneo. Espalhe na travessa e alise com uma espátula. Para a cobertura, bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro. Distribua o suspiro sobre o creme, formando picos, e polvilhe com raspas de limão. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Torta-mousse de morango na travessa
Tempo:
35min (+4h de geladeira)
Dificuldade:
8 porções
Rendimento:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 1 xícara (chá) de geleia de morango
Mousse de morango
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 2 envelopes de pó para suco sabor morango
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de um refratário médio, apertando com os dedos. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e junte ao creme anterior, batendo até ficar homogêneo. Espalhe no refratário sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Retire, espalhe a geleia sobre a mousse e sirva.
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