Receitas de bolo de laranja para o café da tarde
Luana Ribeiro
Receitas de bolo de laranja para o café da tarde

O bolo é uma iguaria que não decepciona nunca. Macio e fofinho, não tem quem resista a essa delícia. Por isso, experimente preparar as receitas de bolo de laranja do Guia da Cozinha para o café da tarde . Com certeza, toda a sua família vai amar e pedir bis. Veja abaixo:

Bolo de iogurte e laranja

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pote de iogurte natural (200ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natura

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e o suco de laranja. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o amido. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme depois de frio. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja e
o iogurte. Cubra o bolo e polvilhe com raspas de laranja. Sirva.

Bolo de laranja gelado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras até ficar em ponto de neve. Reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Adicione o suco, o amido, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.

Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme.

Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o suco, o leite condensado e a manteiga até engrossar levemente. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Decore com raspas de laranja e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo de laranja e aveia

receitas de bolo de laranja

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 laranja com casca cortada em quatro partes, sem o meio branco
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja para umedecer
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para umedecer
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 3 colheres (sopa) de aveia para polvilhar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Em um recipiente, misture o suco de laranja e o açúcar. Depois que o bolo sair do forno, fure com um garfo, umedeça com a mistura do suco, deixe esfriar, desenforme e polvilhe com a aveia.

Bolo de laranja com goiabada

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o suco de laranja, o açúcar, a farinha e a manteiga até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Polvilhe os cubos de goiabada com farinha e despeje uniformemente sobre o bolo. Deixe que afundem sozinhos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Bolo de laranja sem lactose

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 laranja-pera com casca picada sem sementes e sem filamento branco
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Calda

  • Suco de 4 laranjas-pera
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a laranja, os ovos, a água, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo e sem pedaços. Transfira para uma tigela e junte a farinha e o fermento, misturando com uma colher. Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela, leve o suco de laranja e o açúcar ao fogo médio e cozinhe por 4 minutos, após levantar fervura. Regue o bolo com a calda fria, decore com raspas e sirva.

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