O bolo é uma iguaria que não decepciona nunca. Macio e fofinho, não tem quem resista a essa delícia. Por isso, experimente preparar as receitas de bolo de laranja do Guia da Cozinha para o café da tarde . Com certeza, toda a sua família vai amar e pedir bis. Veja abaixo:
Bolo de iogurte e laranja
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pote de iogurte natural (200ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de casca de laranja para decorar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natura
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e o suco de laranja. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o amido. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme depois de frio. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja e
o iogurte. Cubra o bolo e polvilhe com raspas de laranja. Sirva.
Bolo de laranja gelado
Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de casca de laranja para decorar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras até ficar em ponto de neve. Reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Adicione o suco, o amido, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme.
Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o suco, o leite condensado e a manteiga até engrossar levemente. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Decore com raspas de laranja e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bolo de laranja e aveia
Tempo:
1h30
Rendimento:
12
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 laranja com casca cortada em quatro partes, sem o meio branco
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de girassol
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de aveia
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de suco de laranja para umedecer
- 2 colheres (sopa) de açúcar para umedecer
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 3 colheres (sopa) de aveia para polvilhar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Em um recipiente, misture o suco de laranja e o açúcar. Depois que o bolo sair do forno, fure com um garfo, umedeça com a mistura do suco, deixe esfriar, desenforme e polvilhe com a aveia.
Bolo de laranja com goiabada
Tempo:
1h
Rendimento:
12
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para untar e polvilhar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o suco de laranja, o açúcar, a farinha e a manteiga até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Polvilhe os cubos de goiabada com farinha e despeje uniformemente sobre o bolo. Deixe que afundem sozinhos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Bolo de laranja sem lactose
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 laranja-pera com casca picada sem sementes e sem filamento branco
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de casca de laranja para decorar
Calda
- Suco de 4 laranjas-pera
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a laranja, os ovos, a água, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo e sem pedaços. Transfira para uma tigela e junte a farinha e o fermento, misturando com uma colher. Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela, leve o suco de laranja e o açúcar ao fogo médio e cozinhe por 4 minutos, após levantar fervura. Regue o bolo com a calda fria, decore com raspas e sirva.
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