Receitas de rocambole de carne fáceis e saborosas
Leticia Rodrigues
Receitas de rocambole de carne fáceis e saborosas

Você sabia que também é possível preparar um rocambole salgado ? É isso mesmo: com as receitas de rocambole de carne fáceis do Guia da Cozinha você pode cozinhar uma refeição deliciosa com muita praticidade, pois todas ficam prontas em até uma hora ! Então, se você está na correria do dia a dia ou com preguiça de cozinhar , essas receitas de rocambole de carne fáceis facilitarão muito sua vida!

Além disso, elas ficam muito bonitas em cima da mesa e são perfeitas para ocasiões especiais entre amigos e família. Ninguém será capaz de resistir a um pedaço!

5 receitas de rocambole de carne fáceis para experimentar

Rocambole de carne fácil

Tempo de preparo : 1h
Rendimento : 6 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 300g de bacon fatiado
  • 1 ovo
  • 68g ou 1 envelope de pó para creme de cebola
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Recheio

  • 150g de presunto fatiado
  • 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 150g de queijo muçarela fatiado
  • 4 ovos cozidos

Modo de preparo

Em uma tigela misture a carne, o ovo, a maionese, o pó para creme de cebola e a farinha de rosca. Tempere com sal e pimenta e misture até ficar homogêneo.

Sobre um pedaço de papel-alumínio espalhe a carne formando um retângulo não muito fino. Sobre a carne faça uma camada de presunto, ricota temperada com sal, pimenta e cheiro-verde, tomate e queijo muçarela. Coloque os ovos cozidos na lateral e com auxílio do papel-alumínio enrole um rocambole.

Transfira para uma forma e cubra toda a superfície com as fatias de bacon. Leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos, fatie e sirva.

Rocambole de carne com bacon

Receitas de rocambole de carne fáceis e saborosas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento : 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de carne moída
  • 100g de bacon moído
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pão francês
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Azeite para untar
  • 1 ovo
  • Cheiro-verde picado para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne, o bacon, a cebola, as ervas finas, o pão umedecido com o leite e desfeito com as mãos, o ovo e a farinha de rosca até dar liga. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Coloque a massa de carne em uma fôrma de bolo inglês média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Em fogo baixo, misture todos os ingredientes do molho em uma panela. Assim que levantar fervura, cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desenforme o rocambole e cubra com o molho. Decore com cheiro-verde e sirva em seguida.

Rocambole de abóbora e carne-seca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+5min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebola fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 200g ou 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola, misture a carne-seca, o requeijão e o cheiro-verde. Reserve. Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e, ainda quente, desenforme sobre um pano limpo e úmido.

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Enrole e deixe descansar por 5 minutos. Desenrole, espalhe o recheio reservado sobre a massa e enrole novamente sem o pano. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre, e despeje sobre o rocambole antes de servir.

Rocambole de carne recheado com ricota e bacon

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+15min de congelador)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 1kg de carne moída
  • 68g ou 1 pacote de pó para sopa de cebola
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de pão de fôrma triturado
  • 1 gema
  • 2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
  • Salsa picada para polvilhar
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida para pincelar

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Escorra e reserve. Em uma tigela, coloque a carne e misture a sopa de cebola, o alho, a salsa, a cebola, o pão e a gema. Amasse com as mãos até formar uma massa. Sobre uma superfície lisa, estenda um pedaço grande de filme plástico e sobre ele espalhe a massa de carne formando um retângulo. Distribua a ricota e o bacon.

Polvilhe com salsa picada e com a ajuda do filme, enrole a massa como rocambole e feche as bordas torcendo as pontas com o filme plástico. Leve ao congelador por 15 minutos. Retire o filme plástico e coloque em um refratário grande untado. Pincele com a manteiga derretida e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Rocambole de carne moída

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de carne moída
  • 68g ou 1 envelope de pó para creme de cebola
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • Azeite para untar e regar

Recheio

  • 200g de presunto em fatias
  • 200g de queijo provolone em fatias

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a farinha de rosca, sal e cebolinha até formar uma massa homogênea. Espalhe a massa sobre um pedaço de papel-alumínio grande, formando um retângulo. Sobre a carne, faça uma camada com as fatias de presunto e de provolone.

Enrole como rocambole com o auxílio do papel-alumínio e coloque em uma fôrma untada. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.

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