Receitas de salada de macarrão rápidas e práticas
Leticia Rodrigues
Receitas de salada de macarrão rápidas e práticas

As receitas de salada de macarrão rápidas são uma boa opção para servir acompanhando os pratos principais, seja num almoço ou jantar do dia a dia ou, até mesmo, durante as ceias de fim de ano. Estas receitas de salada de macarrão rápidas são fáceis de fazer e ficam prontas em até uma hora! Ou seja, se você está com preguiça de cozinhar ou as preparações de final de ano estão muito corridas, pode apostar nestas sugestões do Guia da Cozinha.

Além disso, você pode prepará-las de diversas maneiras e com sabores de dar água na boca. Desde uma salada de macarrão com um molho pesto divino até mesmo uma divertida e incrível salada de macarrão em camadas. Todos irão adorar. Confira!

5 receitas de salada de macarrão rápidas para uma refeição prática

Salada de macarrão, ervilhas e salmão

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 cebola roxa em tiras
  • 2 xícaras (chá) de salmão cozido em lascas

Molho

  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 6 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra, despeje em uma refratário, acrescente a ervilha, a cebola, a salsa, a hortelã e o salmão e misture. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador até ficar homogêneo. Regue sobre a massa, misture e sirva em seguida.

Salada de macarrão em camadas

Receitas de salada de macarrão rápidas e práticas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão gravatinha (500g)
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 chuchus cozidos em cubos
  • 300g de presunto em cubos
  • 1 maço de brócolis cozido em buquês
  • 1/2 maço de alface em tiras
  • 2 tomates sem sementes em cubos

Molho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Para o molho, misture em uma tigela a maionese, o creme de leite, o parmesão, tempere com sal e reserve. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Desligue, escorra e deixe esfriar. Misture com o azeite e reserve. Em uma saladeira grande, faça uma camada de chuchu cozido, de presunto, de brócolis cozido e de macarrão. Termine com a alface e o tomate, regue com o molho reservado e sirva em seguida.

Salada de macarrão com molho de iogurte

alt

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • 500g ou 1 pacote de macarrão tipo parafuso
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida

Molho

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 200g ou 1 caixa de creme de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Adicione a muçarela, o presunto, a azeitona, o milho, a ervilha e misture. Para o molho, misture em uma vasilha o iogurte, o creme de leite, o azeite, a hortelã e sal. Regue a salada com o molho e sirva, se desejar, decorada com folhas de hortelã.

Leia Também

Salada de macarrão e frango

alt

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g ou 1 pacote de macarrão tipo parafuso
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 talo de alho-poró fatiado

Molho

  • 200g ou 1 caixa de creme de leite
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (chá) de mostarda

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e despeje em uma saladeira. Acrescente o frango, o milho, a azeitona, o alho-poró, sal, pimenta, cheiro-verde e misture. À parte, misture todos os ingredientes do molho com uma colher até ficar homogêneo. Regue a salada com o molho, misture e sirva.

Salada de macarrão ao pesto

alt

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão fusili tricolor (500g)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de queijo muçarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 250g de presunto em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido

Molho

  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente. Adicione o azeite, aos poucos, batendo. Adicione o manjericão, o parmesão, tempere com sal e pimenta e bata para misturar. Reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente. Escorra, regue com o azeite e deixe esfriar. Transfira para uma tigela, adicione a mussarela, o presunto, a azeitona, o milho e o molho reservado. Misture e transfira para uma travessa. Leve à geladeira até a hora de servir.

The post Receitas de salada de macarrão rápidas e práticas appeared first on Guia da Cozinha .

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários