Receitas com espinafre para um almoço rápido

Confira as deliciosas receitas com espinafre do Guia da Cozinha que ficam prontas em até 40 minutos

Foto: Pexels
Espinafre


Estas receitas com espinafre são ideais para quem está procurando por uma refeição diferente, nutritiva e, principalmente, rápida. Fáceis de fazer, elas ficam prontas em até 40 minutos!

O espinafre é um alimento rico em vitaminas e minerais, ótimo para a sua saúde. Além disso, o legume é muito versátil e serve como ingrediente para pratos como omeletes, tortas e até um delicioso talharim.

Saia da mesmice com as receitas com espinafre para um almoço rápido.


5 receitas com espinafre rápidas e deliciosas

Omelete de espinafre

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de espinafre picado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o espinafre e refogue por 3 minutos. Junte o requeijão, sal, pimenta e reserve. Bata os ovos com sal e pimenta. Unte uma frigideira antiaderente média com o restante da manteiga e leve ao fogo médio. Frite a mistura de ovos até dourar dos dois lados. Espalhe o recheio de espinafre e dobre ao meio. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.

Talharim prático de espinafre e peixe

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 500g de cação em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
  • 4 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, ferva água e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Tempere o peixe com o sal. Em uma frigideira, aqueça a manteiga, em fogo médio, e doure os cubos de peixe por todos os lados. Adicione a cebolinha, o espinafre e refogue, sem mexer muito, por 5 minutos ou até murchar. Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture. Despeje sobre o macarrão quente, espalhe o parmesão e sirva em seguida.

Torta de espinafre com tomate seco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Creme de espinafre

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Para o creme de espinafre, aqueça uma panela com a manteiga e frite o alho e o espinafre por 2 minutos. Adicione o leite com a maisena dissolvida e cozinhe até engrossar. Junte o requeijão, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite e frite o frango temperado com sal e pimenta, o alho e a cebola até dourar. Desligue e misture com o cheiro-verde. Transfira para um refratário e cubra com o creme de espinafre. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Arroz de forno com espinafre e bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Creme de espinafre

  • 1 maço de espinafre picado
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o creme, cozinhe o espinafre em água e sal por 5 minutos. Retire, escorra e aperte bem para que saia todo o líquido. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto, refogue o alho e o espinafre por 3 minutos. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. Misture e desligue o fogo. Misture com o arroz cozido e transfira para um refratário médio. Polvilhe com o bacon, a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva.

Frango ao creme de espinafre

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Creme de espinafre

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Para o creme de espinafre, aqueça uma panela com a manteiga e frite o alho e o espinafre por 2 minutos. Adicione o leite com a maisena dissolvida e cozinhe até engrossar. Junte o requeijão, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite e frite o frango temperado com sal e pimenta, o alho e a cebola até dourar. Desligue e misture com o cheiro-verde. Transfira para um refratário e cubra com o creme de espinafre. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.