Bolo gelado de geleia e coco
Guia da Cozinha
Bolo gelado de geleia e coco


Receita bastante tradicional, o bolo gelado de coco já conquistou a todos com o seu sabor especial. Afinal, quem não ama desembrulhar o papel alumínio cuidadosamente e se deparar com um pedacinho delicioso de bolo? Pois é! E se você acha que não tem como ficar melhor, você está enganado. Nesta receita de bolo gelado do Guia da Cozinha, a geleia de laranja traz um sabor ainda mais acentuado. Você não vai deixar de experimentar essa combinação, não é mesmo? Veja abaixo a receita e tome nota!

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil


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Ingredientes do bolo gelado de geleia e coco

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Suco e raspas da casca de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 50g de coco ralado para polvilhar

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de geleia de laranja

Modo de preparo

Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina por 10 minutos ou até obter um creme leve e fofo. Acrescente o leite de coco e a farinha peneirada e bata até misturar. Adicione o fermento e as raspas e misture com uma colher. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 35cm X 26cm e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Regue com o suco de laranja. Espere esfriar e desenforme. Leve ao fogo o leite de coco e a geleia. Deixe levantar fervura e desligue. Espalhe sobre o bolo e polvilhe com o coco ralado. Corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora.

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