Guia de Cozinha

Bolo-queijadinha molhadinho
Guia da Cozinha
Bolo-queijadinha molhadinho


Está procurando uma receita prática e deliciosa para o café da tarde ou para a sobremesa do final de semana? Aprenda a preparar este bolo-queijadinha molhadinho! A receita fica pronta em apenas 1 hora e com certeza você tem todos os ingredientes no armário! Veja o passo a passo:

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil


Você viu?

Ingredientes do bolo-queijadinha molhadinho

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (padrão) meia cura ralado
  • Margarina para untar
  • Coco ralado para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco, a manteiga, a farinha e os ovos até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione o coco, o queijo ralado e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar e
firmar. Retire, deixe amornar e desenforme. Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio até ferver. Desligue, regue o bolo, polvilhe com coco ralado e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários