Está procurando uma receita prática e deliciosa para o café da tarde ou para a sobremesa do final de semana? Aprenda a preparar este bolo-queijadinha molhadinho! A receita fica pronta em apenas 1 hora e com certeza você tem todos os ingredientes no armário! Veja o passo a passo:
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do bolo-queijadinha molhadinho
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (padrão) meia cura ralado
- Margarina para untar
- Coco ralado para polvilhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco, a manteiga, a farinha e os ovos até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione o coco, o queijo ralado e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar e
firmar. Retire, deixe amornar e desenforme. Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio até ferver. Desligue, regue o bolo, polvilhe com coco ralado e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos