Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro

Nada melhor do que uma receita de bolo de cenoura com muito brigadeiro para provar no café da tarde. Confira!


Delicioso bolo vulcão de cenoura com brigadeiro!
Foto: Guia da Cozinha
Delicioso bolo vulcão de cenoura com brigadeiro!


A combinação de bolo de cenoura com brigadeiro não tem erro! É uma das melhores opções para surpreender a família no café da tarde, por exemplo. Aprenda a fazer o bolo vulcão de cenoura com brigadeiro que, além de delicioso, é fácil de fazer e muito recheado!

Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil



Ingredientes do bolo vulcão de cenoura com brigadeiro

  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e deixe amornar. Cubra o bolo com o brigadeiro, preenchendo o buraco no centro. Polvilhe com granulado e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha