Quer saber como preparar uma deliciosa maionese? É a receita ideal para servir com torradinhas, biscoitos salgados, batata frita ou incrementar um saboroso hambúrguer . Confira as receitas práticas do Guia da Cozinha de maionese verde e maionese de manjericão e faça ainda hoje para degustar com toda a família!
Maionese verde
Tempo:
10min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de salsa
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o óleo. Prove para acertar o tempero. Aos poucos, em fio, adicione o óleo com o liquidificador ligado na velocidade mínima. Quando estiver com a textura consistente desligue e transfira para uma tigela e leve à geladeira até o momento de servir. Se desejar, decore com folhas de salsa no momento de servir.
Maionese de manjericão
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 dente de alho
- 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de folhas de salsa picadas
- 1/3 de xícara (chá) de leite gelado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Bata no liquidificador o alho, o manjericão, a salsa, o leite, o sal, o vinagre e despeje o óleo em fio sem parar de bater até obter uma consistência cremosa. Despeje em uma vasilha com tampa e mantenha na geladeira. Se desejar, sirva acompanhada de torrada ou nacho.
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