Com o início de julho, chega também o alto inverno , e junto com ele a vontade de apreciar pratos e drinks mais elaborados para curtir o friozinho. Para deixar a pausa no meio do dia ainda mais gostosa, separamos 4 receitas fáceis e práticas de drinks especiais com café para dar uma relaxada durante o período mais frio do ano. Confira abaixo receitas de drinks especiais com café e dicas de harmonizações com o grão que são para lá de especiais!
Café: drinks e harmonizações deliciosas
Capuccino de churros e conhaque
Ingredientes
- 1 colher de chá de doce de leite
- 4 colheres de chá de creme de leite
- 25 ml da Edição Limitada Cafezinho do Brasil
- 10 mg de calda de chocolate
- 1 colher de açúcar
- 3g de canela em pó
- Conhaque de 15 ml (versão alcoólica)
- Gelo
Materiais
- 1 Xícara (170ml)
- 1 coqueteleira
- Modo de Preparo
Modo de preparo
Coloque o doce de leite, o creme de leite, a calda de chocolate e o café de Edição Limitada Cafezinho do Brasil na coqueteleira, para a versão alcoólica colocar 15 ml de conhaque, adicionar cubos de gelo. Agite bem. Em outro recipiente, misture o açúcar e a canela. Umedeça a borda da xícara com doce de leite e depois na mistura de açúcar com canela. Coloque o conteúdo da coqueteleira na xícara e sirva.
Café com cural e rum
Ingredientes
- 40ml da Edição Limitada Cafezinho do Brasil
- 30ml Rum para a versão alcoólica
- Canela
- Gelo
Suco de milho
- 100g de milho
- 80ml de leite condensado
- 80ml de leite
Materiais
- 1 liquidificador
- 1 coqueteleira
- 1 Copo (250ml)
Modo de preparo
Coloque os ingredientes do suco de milho no liquidificador, bata e coe, depois adicione o Rum para versão alcóolica e o café na coqueteleira; Coloque pedras de gelo e agite bem; Coloque o conteúdo no copo e finalize com canela.
Espresso com licor
Ingredientes
- 40ml de Cafezinho do Brasil
- 40ml de Licor Baileys ou outro licor
- Gelo à vontade
Modo de preparo
Coloque gelo no copo da receita. Adicione o Baileys sobre o gelo. Extraia o café em 40ml sobre uma pedra de gelo para formar a camada por cima do Baileys.
Caipirinha de café
Ingredientes
- 40ml da Edição Limitada Cafezinho do Brasil
- 150ml de garapa
- 25 ml de cachaça
- 1/2 folha de azedinha ou de peixinho
- Gelo à vontade
Modo de preparo
Em uma coqueteleira macere levemente as folhas de azedinha ou de peixinho. Acrescente a cachaça, a garapa e 3 pedras de gelo. Agite bem; Despeje em um copo alto e complete com gelo; Em um recipiente à parte, extraia 40 ml da Edição Limitada Cafezinho do Brasil e resfrie com duas pedras de gelo. Utilizando o gelo como apoio, verta suavemente o café sobre o drink.
Colaboração: Nespresso
The post Drinks especiais com café para surpreender a todos appeared first on Guia da Cozinha .