Com a pandemia de coronavírus, parte significativa das pessoas está com as finanças apertadas ou perdeu completamente suas fontes de renda. Uma alternativa para conseguir ganhar uma grana extra é vender doces. Afinal, não tem quem resista a um docinho no fim do dia. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou algumas receitas de doces com chocolate que são fáceis e práticas de fazer para você preparar e vender muito. Esses doces com chocolate são incrivelmente saborosos e vão conquistar muitos clientes. Confira!
Doces com chocolate deliciosos e fáceis
Brigadeiro gourmet de chocolate com morango
Tempo:
35min
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50g de chocolate ao leite picado
- 1/2 colher (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Confeitos de chocolate em formato de bolinhas para passar
- Confeitos em formato de coração para decorar
Recheio de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
- 100g de chocolate branco picado
- 20g de creme de leite
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o Nesquik®. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o chocolate branco, o creme de leite e mexa até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato, deixe amornar e reserve na geladeira. Para o brigadeiro de chocolate, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, leve ao fogo médio e misture até engrossar levemente. Junte o chocolate, a Nutella® e o creme de leite, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Modele os brigadeiros e passe pelos confeitos de bolinha. Coloque a mistura de morango em um saco de confeiteiro e recheie os brigadeiros. Decore com confeitos em formato de coração e sirva.
Mousse de chocolate com maracujá no copinho
Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
25 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2/3 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Modo de preparo
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture delicadamente com o chantilly até incorporar. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 1 minuto. Reserve. Para a montagem, em copinhos individuais transparentes, complete até a metade com a mousse de chocolate e cubra com a mousse de maracujá. Leve à geladeira por 2 horas. Leve uma panela ao fogo médio com a polpa de maracujá, o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda. Desligue e deixe esfriar. Retire os copinhos da geladeira e cubra com a calda de maracujá. Decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.
Muffin com gotas de chocolate
Tempo:
1h
Rendimento:
10 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, o leite condensado, o iogurte, a margarina, o ovo, o fermento e misture. Acrescente as gotas de chocolate e mexa delicadamente com uma colher. Coloque em forminhas de muffins, untadas e enfarinhadas. Arrume em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme e sirva.
Donuts com chocolate
Tempo:
1h (+45min de descanso)
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite picado
- 200g de chocolate branco picado
- Confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que forme uma massa homogênea e que solte das mãos. Se necessário adicione mais farinha. Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com 2cm de espessura. Corte a massa com um cortador, em círculos de 8cm. No centro de cada círculo faça outro buraco, com um cortador menor, formando rosquinhas. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 15 minutos. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta os chocolates separadamente em banho-maria ou no micro-ondas. Espalhe o chocolate ao leite sobre metade dos donuts e o chocolate branco sobre os donuts restantes. Decore com confeitos, espere secar completamente e embale para vender.
Espetinho de frutas com chocolate
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 banana-nanica cortada em 6 pedaços
- 6 morangos
- 6 uvas sem caroço
- 6 cubos de abacaxi
- 170g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Intercale as frutas em espetinhos de madeira para churrasco e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite até ficar homogêneo. Mergulhe o espetinho na ganache e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Sirva os espetinhos em seguida, acompanhados do restante do chocolate derretido.
Cumbuca de chocolate com mousse de limão e morango
Tempo:
1h30 (+10min de geladeira)
Rendimento:
50 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 50 minibexigas
- 300g de chocolate fracionado ao leite derretido
- Folhas de hortelã para decorar
Recheio de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Suco de 4 limões
Recheio de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Suco de 2 limões
- 4 colheres (sopa) de geleia de morango
Modo de preparo
Para os recheios, bata cada um separadamente no liquidificador e reserve na geladeira. Encha as bexigas até formarem bolinhas pequenas. Mergulhe a base de cada bexiga no chocolate duas vezes até a metade e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por 10 minutos ou até firmar e ficar opaco. Estoure as bexigas com cuidado e desenforme as cumbucas. Preencha metade das cumbuquinhas com o recheio de limão e o restante com o recheio de morango. Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.
Tortinha mesclada dois chocolates
Tempo:
40min (+4h de geladeira)
Rendimento:
10 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de biscoito recheado sabor chocolate com baunilha triturado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio meio amargo
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio branco
- 250g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida e forre forminhas individuais para minitortas, apertando. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e bata no liquidificador com o creme de leite e a manteiga até homogeneizar. Repita o procedimento com os ingredientes do recheio branco. Espalhe o recheio preto e branco sobre as massas de tortinhas, alternadamente. Risque com a ajuda de um palito para mesclar e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.
Copinho de avelã e brigadeiro
Tempo:
1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
médio
Ingredientes
- 400g de chocolate fracionado
- Avelãs inteiras e confeitos de chocolate para decorar
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Creme de avelã
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 180g de manteiga
- 150g de avelãs sem casca
- 250g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite morno
Modo de preparo
Para o creme de avelã, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga, em banho-maria e reserve. Triture a avelã com o açúcar em um processador de alimentos ou liquidificador na tecla pulsar. Adicione o chocolate derretido ainda quente, o leite e continue batendo até formar um creme. Transfira para uma vasilha e reserve. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Derreta o chocolate fracionado em banho-maria e pincele parte dele em copinhos de silicone pequenos. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire, pincele mais uma vez e volte à geladeira por mais 30 minutos. Retire, desenforme e preencha metade dos copinhos com o brigadeiro e a outra metade com o creme de avelã. Decore os copinhos de avelã com as avelãs inteiras e os de brigadeiro com os confeitos. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Bolo no pote de cereja com chocolate
Tempo:
1h20
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de calda da cereja
- Cereja em calda escorrida para decorar
Recheio e cobertura
- 500g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada
Modo de preparo
Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar. Adicione o leite morno, a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Para o recheio e cobertura, misture o chocolate, o creme de leite e a cereja. Transfira para um saco de confeiteiro com bico pitanga grande e reserve. Com as mãos, esfarele o bolo grosseiramente. Em potes de vidro ou acrílico, faça um camada de bolo esfarelado, umedeça com a calda da cereja e cubra com uma camada de chocolate. Repita as camadas e finalize com o chocolate derretido. Decore com meia cereja, tampe o pote e sirva.
Cupcake de chocolate
Tempo:
40min (+10min de geladeira)
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade, arrume em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Misture bem os ingredientes da cobertura em uma tigela até ficar homogêneo e leve à geladeira por 10 minutos. Retire os cupcakes do forno e desenforme. Coloque a cobertura em um saco de confeiteiro com bico pitanga e cubra os cupcakes, decorando a superfície. Sirva em seguida.
Bombom de chocolate com recheio de coco
Tempo:
1h (+25min de geladeira)
Rendimento:
100 unidades
Dificuldade:
médio
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina
- 100g de coco ralado
- 500g de chocolate cobertura ao leite
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o coco ralado, mexendo sempre, por 12 minutos ou até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Pique o chocolate. Coloque 2/3 em uma vasilha e leve ao banho-maria, mexendo até derreter. Tire do banho-maria e misture o restante do chocolate, mexendo até derreter por completo. Despeje o chocolate em forminhas para bombom. Encha cada cavidade e vire sobre a tigela deixando escorrer o excesso, formando uma casquinha. Leve à geladeira por 5 minutos e repita o processo. Coloque o recheio de coco com uma colher (café) até atingir 2/3 da cavidade. Preencha cada cavidade com o chocolate e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 15 minutos. Quando a fôrma ficar opaca dê leve batidas e desenforme. Embrulhe em papel laminado. Deve ser consumido em 1 mês.
Brownie recheado na marmita
Tempo:
1h
Rendimento:
5 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de chocolate meio amargo derretido
Caramelo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Para o caramelo, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar até obter um caramelo dourado. Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte o achocolatado, o chocolate, a farinha e o chocolate derretido, aos poucos, batendo até ficar homogêneo. Despeje metade da massa em marmitas de alumínio pequenas, sem untar, até atingir 1/3 da capacidade. Espalhe o recheio de caramelo por cima e cubra com a massa restante. Arrume as marmitinhas em uma fôrma grande, uma ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, embale como desejar e sirva.
Cookie recheado de chocolate
Tempo:
1h (+1h de geladeira)
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3/4 de xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de avelã sabor chocolate
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a manteiga e os açúcares. Junte o ovo, o leite, a essência e misture. Polvilhe com a farinha, o bicarbonato e misture com uma colher até ficar homogêneo. Junte as gotas e misture até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o creme de avelã entre elas e feche, modelando bolinhas. Distribua em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, mantendo espaço entre elas, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.
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