Receitas quentes: aprenda versões veganas dos pratos típicos do inverno
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Receitas quentes: aprenda versões veganas dos pratos típicos do inverno
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Guia de Cozinha
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Com a chegada do inverno, se inicia também a temporada de sopas, bebidas e receitas quentes perfeitas para os 3 meses da estação
. Com isso em mente, a nutricionista da Superbom, Cyntia Maureen, idealizou 5 receitas que prometem fazer a alegria de veganos, vegetarianos
e até mesmo daqueles que procuram reduzir o consumo de produtos livres de origem animal. Passando por caldos e preparos como fondue e cappuccino sem cafeína, os pratos abaixo podem ser consumidos ao longo do dia no café da manhã, lanche da tarde e jantar. Confira!
5 receitas quentes para provar e aprovar no inverno
Caldo de tomate vegano
Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 2 batatas em rodelas
• 500ml de suco de tomate temperado Superbom
• Folhas de louro a gosto
• Manjericão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a batata, o suco de tomate e o louro. Deixe cozinhar até as batatas ficarem al dente. Em seguida, descarte o louro e bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Retorne para a panela e mexa até esquentar. Polvilhe manjericão e sirva.
Caldinho de feijão vegano
Foto/Divulgação
Ingredientes
• 240g de Linguiça Defumada Superbom
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho picados
• 2 xícaras de feijão cozido
• 1 xícara de água
• Salsinha a gosto
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e alho até dourar. Em seguida, acrescente a linguiça cortada em cubos e deixe refogando por 3 minutos. Depois, adicione o feijão a água e tempere com sal e pimento do reino a gosto, abafe em fogo baixo até o caldo ficar encorpado. Por fim, bata tudo no liquidificador e se necessário adicione água até ficar na consistência desejada. Sirva com salsinha a gosto.
Fondue de queijo vegano
Foto/Divulgação
Ingredientes
• ½ xícara de mandioquinha cozida
• 400g de VeganCheese Prato Superbom ralado
• 1 colher (sopa) de polvilho azedo
• 1 colher (sopa) de polvilho doce
• 3 dentes de alho
• 170ml de água quente
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã diluído em 4 colheres (sopa) de água
• Sal a gosto
• Noz-moscada
• Pão italiano para acompanhar
Modo de preparo
No liquidificador bater a mandioquinha cozida com o VeganCheese Prato, polvilho doce e azedo, azeite, sal, água quente e alho. Em uma panela colocar o vinagre diluído em água e a mistura que foi batida no liquidificador. Mexer por 5min. Acrescentar noz-moscada a gosto. Servir com pães diversos ou batatas.
Rosca de damasco com coco
Foto/Divulgação
Ingredientes
Massa
• 2 copos de água morna
• 1 pacote de fermento biológico seco
• 6 colheres (sopa) de açúcar demerara
• 1/2 xícara de óleo de girassol
• Suco de 1/2 limão
• 1 pitada de sal
• 1 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
• Farinha de trigo até dar liga (cerca de 1kg)
• 1 a 2 frascos de Geleia de Damasco com Pedaços Superbom
• 1/2 xícara de coco ralado
Cobertura
• 1/2 xícara de Melado de Cana Superbom
• 1 vidrinho de leite de coco*
• 2 colheres de sopa de coco ralado
Modo de preparo
Em uma bacia, coloque a água, o fermento e o açúcar. Mexa bem. Adicione o óleo, o sal, o suco de limão, a aveia, mexa e acrescente a farinha aos poucos até a massa desgrudar do fundo. Transfira para uma superfície limpa e sove bem até que fique uma massa bem lisa, elástica e sem grudar nas mãos. Cuidado para a massa não ficar seca nem dura.
Em uma superfície lisa, coloque papel manteiga e abra a massa com cerca de 1 dedo de espessura. Recheie com a geleia de damasco com pedaços, salpique o coco ralado e enrole, como um rocambole. O papel manteiga irá ajudar bastante nesse momento. Corte fatias com cerca de 4 dedos de largura, sempre com cuidado
Unte uma forma de bolo com furo no meio (com cerca de 30cm de diâmetro) e disponha sobre ela, lado a lado para dar o formato de rosca.
Cubra a assadeira com um guardanapo seco e deixe a massa descansar cerca de 30 minutos.
Asse em forno médio (cerca de 210ºC) pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Para a cobertura, em uma vasilha, misture bem o melado de cana, o leite de coco e o coco ralado.
Retire a assadeira do forno, mas mantenha-o ligado. Jogue a cobertura sobre o pão e devolva-o ao forno. Asse até a cobertura secar e cristalizar sobre o pão e está deliciosamente pronto!
*Se desejar um pouquinho mais seco, diminua a quantidade do leite de coco da cobertura.
Cappuccino sem cafeína
Foto/Divulgação
Ingredientes
• 1 colher de sopa de cevada solúvel Superbom
• 200ml de leite de castanha de caju
• 1 colher (sopa) de açúcar demerara
• 1 colher (café) de canela em pó (opcional)
• 1/2 colher (sopa) de cacau natural em pó
• Se preferir, você pode substituir o açúcar demerara por mel ou melado de cana
Modo de preparo
Em uma xícara adicione a cevada, canela, cacau e o açúcar. Adicione 3 colheres de sopa do leite de castanhas de caju para dissolver os ingredientes até formar uma espuma, depois adicione o restante do leite quente e se delicie.