O tradicional e popular cachorro-quente não pode faltar na sua festinha ou arraial junino, e, por isso, o Guia da Cozinha te apresenta a deliciosa versão mini! Além de ser mais fácil de fazer do que a original, rende bastante. A sua família e convidados vão amar! Confira o passo a passo e aprenda agora mesmo a preparar um saboroso mini cachorro-quente.
Tempo:
1h (+1h10 de descanso)
Rendimento:
40 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar
- Maionese, ketchup e mostarda a gosto
- 2 xícaras (chá) de batata palha
Recheio
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 latas de molho de tomate comprado pronto
- 20 salsichas cortadas ao meio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione o leite, a manteiga e o ovo e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que forme uma massa homogênea e que solte das mãos, se necessário acrescente mais farinha. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 40 porções e dê formato de pãezinhos. Coloque um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada, deixando espaço entre eles e deixe descansar por mais 40 minutos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar um pouco. Para o recheio, em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate no óleo por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate e as salsichas, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos. Corte os pãezinhos ao meio e em cada um coloque meia salsicha com um pouco do molho, cubra com maionese, ketchup e mostarda a gosto. Polvilhe com batata palha e sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha