À procura de um doce delicioso, que agrada a todos e fácil de fazer? Veja então essa receita de pudim de doce de leite e canela, pois exige poucos ingredientes, rende 6 porções e garante uma explosão de sabores!
Tempo:
1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 canela em pau
- 2 latas de doce de leite cremoso (800g)
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 7 ovos
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar com a água e a canela e leve ao fogo médio até virar caramelo. Retire a canela e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. No liquidificador, bata o doce de leite com o leite e os ovos até homogeneizar. Despeje na fôrma com o caramelo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar e dourar. Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva, se desejar, decorado com canela.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini