Guia de Cozinha

Pudim de doce de leite e canela
Guia da Cozinha
Pudim de doce de leite e canela



À procura de um doce delicioso, que agrada a todos e fácil de fazer? Veja então essa receita de pudim de doce de leite e canela, pois exige poucos ingredientes, rende 6 porções e garante uma explosão de sabores!

Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 2 latas de doce de leite cremoso (800g)
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 7 ovos


Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar com a água e a canela e leve ao fogo médio até virar caramelo. Retire a canela e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. No liquidificador, bata o doce de leite com o leite e os ovos até homogeneizar. Despeje na fôrma com o caramelo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar e dourar. Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva, se desejar, decorado com canela.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários