Clássico das padarias , as receitas de rosca caseira já fazem parte da mesa do brasileiro no café da tarde. A mais conhecida é a rosca de coco, mas existem inúmeras receitas deliciosas que variam de doce à salgada . Por isso, o Guia da Cozinha separou 8 receitas de rosca caseira para você escolher a sua favorita e preparar o quanto antes. Tem rosca de coco com doce de leite, de prestígio, de chocolate, de canela, de abacaxi e outras delícias da confeitaria. Além de adoçar da melhor forma o café, essas receitas de rosca ainda podem ser uma fonte de renda extra! Aprenda a fazer:
Receitas deliciosas de rosca caseira
Rosca caseira de coco com doce de leite
Tempo:
1h (+1h30 de descanso)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de óleo
- 3/4 de xícara (chá) de leite morno
- 1/4 de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Canela em pó e coco ralado em flocos para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
Recheio
- 100g de coco ralado em flocos
- 3/4 de xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Misture o fermento, o óleo, o leite, a água e o açúcar. Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Sove a massa por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra porções da massa, divida os ingredientes do recheio misturados entre elas e feche, modelando bolinhas. Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque as bolinhas, lado a lado, preenchendo a fôrma. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até começar a dourar. Regue com o leite condensado, polvilhe com coco e volte ao forno por 10 minutos. Desenforme morna e sirva.
Rosca caseira de fatia húngara
Tempo:
1h20 (+1h de descanso)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- Coco ralado para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com ajuda de um rolo, até ficar fina. Espalhe os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole. Corte em fatias e disponha em uma fôrma de buraco no meio grande untada e enfarinhada, sobrepondo as fatias. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, regue com o leite condensado misturado com o creme de leite e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com coco e sirva em seguida.
Rosca caseira de prestígio
Tempo:
1h30 (+1h de descanso)
Rendimento:
20 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Coco ralado e splits de chocolate para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Cobertura
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o coco ralado, mexendo até engrossar. Desligue e reserve. Para a massa, bata no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e junte a farinha, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo, formando dois retângulos. Divida o recheio entre eles e enrole, formando 2 rocamboles. Junte as pontas de cada rocambole, formando 2 roscas. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e cubra com os ingredientes da cobertura misturados. Polvilhe com coco, splits e sirva.
Rosca caseira de brigadeiro
Tempo:
1h30 (+1h de descanso)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate ao leite para polvilhar
Cobertura de brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno até dissolver. Adicione o óleo, o chocolate em pó, os ovos, o sal e misture. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando pouco espaço entre elas. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até desgrudar levemente do fundo da panela. Junte o creme de leite, misture e deixe esfriar. Cubra o pão com o brigadeiro e polvilhe com raspas de chocolate. Sirva.
Rosca caseira de canela e amendoim
Tempo:
1h (+1h de descanso)
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 60g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1kg de farinha de trigo
- Canela para polvilhar
Recheio e cobertura
- 2 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 3/4 de xícara (chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente
Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna, junte o leite, a margarina, o sal, os ovos, o açúcar e bata ligeiramente com um garfo. Adicione a farinha, aos poucos, misturando com uma colher de pau até soltar. Transfira para uma superfície lisa e sove por 8 minutos, colocando farinha, aos poucos, se a massa grudar na mão. Forme uma bola, coloque na vasilha, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa formando um retângulo de 40cm X 30cm e espalhe metade do recheio. Enrole pelo comprimento e coloque em uma assadeira. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Cubra com o restante do recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, polvilhe com canela e sirva. Se desejar, decore com canela em pau.
Rosca caseira de chocolate com creme
Tempo:
1h (+1h de descanso)
Rendimento:
15 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco (11g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 gema
- Gotas de essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o fermento, o leite, o cacau, o açúcar, os ovos, o sal e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha aos poucos mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a gema e a baunilha, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa até ficar com 3mm de espessura, espalhe o creme e enrole formando um rocambole. Coloque sobre uma assadeira grande levemente untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e ficar levemente dourado.
Rosca caseira de baunilha com gotas de chocolate
Tempo:
1h (+1h de descanso)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate forneável
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 8 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro
- 6 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Adicione o leite, os ovos, a essência de baunilha, a manteiga e misture. Junte as gotas de chocolate e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. Divida a massa em 2 partes e coloque cada uma em uma fôrma de 30cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Misture os ingredientes da cobertura, pincele as roscas ainda quentes, deixe esfriar e sirva.
Rosca caseira de abacaxi e coco
Tempo:
1h (+30min de descanso)
Rendimento:
10
Dificuldade:
médio
Ingredientes
- 15 g de fermento biológico fresco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de água morna
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve 1 fatia picada para decorar)
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de calda do abacaxi
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, misture o abacaxi picado, o leite condensado, o coco ralado, a essência, a manteiga e o leite de coco. Leve ao fogo médio mexendo até engrossar e levantar fervura. Deixe esfriar. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, a manteiga, os ovos e a água. Misture a farinha aos poucos até que desgrude das mãos, se necessário acrescente mais farinha. Divida a massa em 2 partes. Abra com auxílio de um rolo e divida o recheio frio entre elas. Enrole como rocambole formando um cilindro. Corte fatias com espessura de 2 dedos e coloque-as lado a lado em 2 formas de buraco no meio de 30 cm de diâmetro untadas e enfarinhadas. Deixe descansar por 30 minutos. Pincele a gema e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e ainda quente pincele com os ingredientes da cobertura misturados. Decore com o abacaxi picado, deixe amornar e sirva.
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