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Quatro queijos: receitas prontas em até 1 hora
Raphaela Ribeiro
Quatro queijos: receitas prontas em até 1 hora

Se você também é apaixonado por queijo, com certeza já experimentou alguma receita aos quatro queijos. Tradicionalmente, essas receitas misturam os sabores incríveis do queijo muçarela, provolone, gorgonzola e catupiry. Mas, visto que existe uma vasta variedade de queijos, as receitas aos quatro queijos podem sofrer alterações, a depender do gosto.

Independente do queijo escolhido – ou melhor, queijos – as receitas aos quatro queijos rendem pratos deliciosos e saborosos que deixam qualquer um de queixo caído. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou 8 receitas aos quatro queijos para você experimentar. Além do sabor especial, as receitas são fáceis e práticas de fazer, rendem para a família toda e ficam prontas em até 1 hora. Perfeito, não é mesmo? Não perca tempo e experimente o quanto antes!

Receitas aos quatro queijos para se esbaldar

Arroz de forno aos quatro queijos

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão-da-terra
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de peito de peru em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 1/2 de xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 de xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio. Polvilhe a cúrcuma e frite por 1 minuto. Adicione o arroz e mexa até ficar homogêneo. Retire do fogo, misture o peito de peru e disponha em um refratário médio. Cubra com colheradas de Catupiry®, polvilhe com os queijos gorgonzola, provolone e parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para dourar. Retire e sirva em seguida.

Rondelli aos quatro queijos

Quatro queijos: receitas deliciosas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de lasanha fresca (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite a cebola e o alho até dourar. Acrescente o tomate e refogue por 5 minutos. Adicione o molho, a água, tempere com sal, pimenta e cozinhe até o molho encorpar. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture o Catupiry® com a muçarela, o gorgonzola e o parmesão. Abra as placas de massa de lasanha e espalhe uma camada de recheio por cima. Enrole como rocamboles e corte em fatias. Coloque, um ao lado do outro, em um refratário grande, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos até dourar. Retire, decore com um ramo de salsa, se desejar, e sirva em seguida.

Conchiglioni aos quatro queijos

Quatro queijos: receitas deliciosas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 16 unidades de macarrão tipo conchiglioni
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de rosca

Molho

  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture a ricota amassada, o ovo, o creme de leite, sal, pimenta e dê ponto com a farinha de rosca. Reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo alto, frite a cebola e o alho na manteiga, acrescente o leite quente e os queijos. Diminua o fogo e misture até derreter. Retire do fogo e acrescente a noz-moscada e o creme de leite. Em uma panela, em fogo alto, cozinhe a massa em 2 litros de água fervente e 1 colher (chá) de sal por 9 minutos ou até ficar ‘al dente’. Escorra e quando amornar, recheie os conchiglionis, coloque em um refratário, despeje o molho por cima e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Lasanha à bolonhesa e aos 4 queijos

Quatro queijos: receitas deliciosas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 3 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate e
refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos, mexendo. Reserve. Em uma tigela, misture a muçarela, o provolone e o Catupiry®. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de mistura de queijos, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida decorada como desejar.

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Macarrão gratinado aos quatro queijos com bacon

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • Sal a gosto
  • 200g de bacon em cubos frito

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água e sal até que fique al dente. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela e derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e frite rapidamente, mexendo sem parar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Junte metade da muçarela, o parmesão, o provolone e o gorgonzola e cozinhe até que derretam. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, e misture. Junte o macarrão cozido ao molho e transfira pra um refratário. Polvilhe com a muçarela restante e com o bacon frito e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Talharim aos quatro queijos

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 150g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry®
  • 5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de talharim tricolor (500g)
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o requeijão, o gorgonzola, a muçarela, o provolone, sal, pimenta e noz-moscada. Misture até derreter os queijos, desligue e reserve. Cozinhe o talharim em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente. Desligue, escorra e transfira para uma travessa. Coloque o molho, polvilhe com o parmesão e o bacon reservado antes de servir.

Pizza aos quatro queijos de liquidificador

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, a farinha, o ovo, o fermento e o óleo até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma de pizza grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos. Retire do forno, espalhe o azeite, a muçarela, o queijo prato, o parmesão, o gorgonzola e polvilhe com orégano. Volte para o forno médio e asse por mais 20 minutos ou até a massa ficar crocante e o queijo levemente dourado. Sirva em seguida.

Peixe à rolê aos quatro queijos

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 filés de linguado ou tilápia
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio

  • 1/3 de xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture a muçarela, o Catupiry®, o queijo prato e o parmesão. Tempere os filés com o suco de limão, metade do azeite, sal e pimenta. Disponha o recheio em uma das extremidades e enrole. Prenda com palitos e passe pela farinha de trigo. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente. Acrescente o extrato, o tomate e frite por 2 minutos. Despeje a água, sal, pimenta e cozinhe 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Reserve. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto, e doure os filés. Disponha em um refratário médio. Regue com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva.

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