Baunilha: sobremesas fáceis e deliciosas
Luana Ribeiro
Baunilha: sobremesas fáceis e deliciosas

Uma dica para fugir do convencional na confeitaria e preparar doces ainda mais saborosos é não ter medo de arriscar e experimentar novos sabores e essências! As essências são utilizadas para dar sabor e aroma diferentes em algumas receitas. A essência de baunilha é uma das queridinhas e geralmente é usada para tirar o gosto de ovo de algumas receitas.

No entanto, dá para ir além e preparar sobremesas deliciosas e fáceis com a baunilha, sabia? Separamos 5 opções entre torta, bolo, mousse e pudim para você usar a baunilha em suas receitas doces e amá-la ainda mais! Confira!

Confira 5 receitas de sobremesas com baunilha

Pudim de baunilha

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água e cozinhe por 5 minutos ou até formar uma calda dourada. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, espalhando com cuidado, e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite, a maisena e a essência por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Coloque na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

Bolo de baunilha com cookies

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de biscoito tipo cookies picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cookies picados para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite quente, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte o fermento, o cookie e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe esfriar, desenforme e decore com cookies. Sirva.

Mousse de baunilha e doce de leite

sobremesas com baunilha

Foto: Guia da Cozinha

empo: 30min (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e o leite em pó. Leve à geladeira por 30 minutos. Em um refratário médio, intercale colheradas da mousse branca e do doce de leite. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Bolo gelado de coco com baunilha

sobremesas com baunilha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos ingredientes da massa até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, despeje o conteúdo da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Em uma panela, junte os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme. Cubra com o creme de baunilha e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

Torta de baunilha confeitada

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de confeitos de chocolate coloridos para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador, misture-o em uma tigela com a margarina e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível média. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite, a margarina, as gemas, a baunilha, a maisena e misture até engrossar. Espere esfriar, adicione o creme de leite e mexa. Espalhe o creme sobre a massa de biscoito, decore com os confeitos e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desenforme e sirva.

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