Bolo mesclado: 5 receitas fáceis e saborosas
Luana Ribeiro
Bolo mesclado: 5 receitas fáceis e saborosas

O bolo mesclado é o doce perfeito quando você está em busca de algo para surpreender no lanche da tarde ou até na sobremesa. Este doce, além de ficar visualmente bonito, proporciona uma combinação de sabores que deixa impossível comer apenas um pedaço! É um bolo feito com a mistura de duas massas, mas que não se misturam totalmente, o que dá esse aspecto de ”mesclado”.

A receita tradicional de bolo mesclado é feita com uma massa branca de farinha de trigo e com outra de chocolate. O Guia da Cozinha fez uma lista com 5 receitas para você ir além da tradicional e preparar bolos mesclados ainda mais saborosos. É uma receita mais imperdível que a outra, confira!

Confira 5 receitas de bolo mesclado para fazer em casa

Bolo mesclado de fubá e chocolate

Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o fubá e a farinha. Adicione o fermento e misture.

Despeje metade da massa em uma vasilha, polvilhe com o chocolate e misture com uma colher.

Intercale colheradas das massas branca e de chocolate em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Com o auxílio de um palito comprido, faça movimentos de vaivém para mesclar.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Bolo mesclado de liquidificador

alt

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.

Divida a massa em duas partes, misturando o chocolate em pó em uma delas e a essência de baunilha na outra parte. Despeje as massas às colheradas, intercalando as cores, em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Bolo mesclado de fubá e milho

receitas de bolo mesclado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Chocolate granulado para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o milho até homogeneizar Passe por uma peneira, transfira para uma tigela e misture o açúcar, o fubá, a farinha e o fermento. Divida a massa em duas partes e misture o chocolate em pó em uma delas. Despeje as massas em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, às colheradas, mesclando levemente com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o chocolate ao leite ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o bolo e sirva polvilhado com granulado.

Bolo mesclado de bicho de pé

receitas de bolo mesclado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • 3 colheres (sopa) de Nesquick®
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Calda:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/3 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Acrescente o Nesquick® no restante da massa e misture com uma colher. Despeje sobre a massa branca e com um garfo faça movimentos leves para formar o mármore. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a calda, misture o leite condensado com o leite e espalhe sobro o bolo para servir.

Bolo de cenoura mesclado com cobertura

alt

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 cenouras picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Bolo de chocolate

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Bata os ingredientes do bolo de chocolate com um batedor manual e reserve. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje as massas intercaladas em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, exceto o creme de leite, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, espalhe sobre o bolo e sirva.

The post Bolo mesclado: 5 receitas fáceis e saborosas appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!