7 receitas de pavê de chocolate para se deliciar
Luana Ribeiro
7 receitas de pavê de chocolate para se deliciar

É pavê ou para comer? É para comer e se esbaldar com muito chocolate ! O pavê é uma das sobremesas mais conhecidas da confeitaria. Famoso nas festas de fim de ano, esse doce ganhou vários formatos e sabores.

Dá para fazê-lo com bolacha maisena, biscoito champagne e até com fatias de bolo ! Fora as combinações que variam desde o recheio tradicional feito com chocolate e maisena ao recheio de café.

Pensando em ajudar você a inovar nas receitas de pavê, separamos 7 opções de pavê de chocolate para lá de especiais. Escolha a sua receita preferida e faça para a sobremesa do final de semana!

Veja 7 receitas diferentes de pavê de chocolate

Pavê de chocolate rápido

Tempo: 20min (+6h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)

Modo de preparo

Coloque o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até ficar com aspecto cremoso. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 2 horas.

Para a montagem, em um refratário pequeno, faça camadas de creme de chocolate e de biscoito maisena até terminarem os ingredientes, finalizando em creme.

Cubra e leve à geladeira por mais 4 horas. Retire e sirva, se desejar, decorado com raspas de chocolate.

Dica : utilize chocolate gelado para fazer raspas pequenas para seus doces. Se quiser raspas maiores, opte por chocolate em temperatura ambiente.

Bolo-pavê de chocolate

receitas de pavê de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 3 bolos prontos tipo Pulmann® sabor chocolate
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, a água e o achocolatado até ferver. Retire do fogo, espere esfriar e reserve.

Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Em uma tigela, coloque a gelatina, prepare conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de chocolate já fora do fogo.

Corte o bolo em 3 fatias no sentindo do comprimento. Umedeça o bolo com a calda de chocolate.

Em um prato, faça uma moldura com papel-alumínio e intercale camadas de bolo e de creme, terminando em creme.

Leve à geladeira por 2 horas, retire o papel, cubra com as raspas de chocolate e sirva.

Pavê de chocolate com café

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de cookies de chocolate triturado (400g)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Raspas da casca de 2 limões para decorar
  • Creme de limão
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Para o creme, em uma panela, hidrate a gelatina na água e leve ao fogo baixo para dissolver.

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida.

Em um refratário médio, faça camadas de cookies triturados e creme até terminarem os ingredientes, finalizando em creme. Leve à geladeira por 4 horas.

Cubra com o chantilly usando bico de confeitar, decore com as raspas e sirva.

Pavê de chocolate com limão e chantilly

receitas de pavê de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champanhe (160g)
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
  • Raspas de chocolate ao leite para polvilhar

Mousse

  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de café pronto
  • 1 colher (sopa) de licor de café
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Para a mousse, misture bem todos os ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos. Para a calda, misture todos os ingredientes e reserve. Umedeça os biscoitos na calda de café e em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido e de mousse até acabarem os ingredientes, terminando em mousse. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore com cobertura de chocolate, polvilhe com raspas de chocolate e sirva.

Pavê de chocolates com cookie

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Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 500g de chocolate branco picado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 clara em neve
  • 2 pacotes de biscoito tipo cookie sabor chocolate (200g)
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com 1 e 1/2 lata do creme de leite até homogeneizar. Junte a clara em neve e misture delicadamente. Em um refratário, intercale camadas de creme de chocolate branco e de cookies, terminando em creme. Leve à geladeira por 1 hora. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, misture com o creme de leite restante e espalhe sobre o pavê. Volte à geladeira por 2 horas. Retire, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.

Pavê de chocolate e laranja

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja, rum ou conhaque (opcional)
  • 100g de chocolate branco picado
  • 3 colheres (sopa) de lascas de amêndoas torradas (ou castanha de caju picada)

Modo de preparo

Forre uma fôrma de fundo removível de 22cm com papel-manteiga, disponha uma camada de biscoito, cortados ao meio, no fundo e nas laterais da fôrma. Os biscoitos da lateral deverão ter a ponta cortada para fixarem em pé. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria e misture com 1 e 1/2 lata de creme de leite, a manteiga e o mel, mexendo até incorporar completamente.

Junte metade das raspas e metade do licor e despeje sobre a fôrma. Derreta o chocolate branco e misture o creme de leite e o licor restantes. Espalhe sobre o creme escuro, alisando bem com uma colher e mesclando com um garfo. Polvilhe com as raspas restantes e as amêndoas ou castanhas e leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir ou até firmar. Desenforme com cuidado e transfira para um prato. Se desejar, decore com laranja e sirva em seguida.

Pavê de chocolate com castanha

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200g de chocolate ao leite com castanha picado
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 50g de chocolate ao leite picado grosseiramente

Modo de preparo

Em uma panela, polvilhe a gelatina em 1/2 xícara (chá) de leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver. Derreta o chocolate em banho-maria e misture as gemas passadas na peneira. Acrescente o creme de leite, a gelatina e misture até homogeneizar. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e acrescente o açúcar sem parar de bater até obter um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior. Misture o licor no restante do leite. Forre uma fôrma de bolo inglês grande com filme plástico. Passe os biscoitos pela calda e forre o fundo e a lateral da fôrma, intercale com camada de creme, de biscoitos, terminando com biscoitos. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme, retire o filme e polvilhe com chocolate. Sirva em fatias.

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