Sabe aqueles doces americanos saborosos que você vê nos filmes e séries e fica morrendo de vontade de provar? Dá para fazê-los em casa e saciar o desejo de comer algumas guloseimas típicas dos Estados Unidos. Para ajudar você nessa, o Guia da Cozinha separou 7 receitas de doces americanos para você se esbaldar!
Tem receita de donuts, brownie, cookie, waffle e muito mais! Ah, e claro que todas possuem o típico jeitinho brasileiro de cozinhar, mas ficam uma delícia do mesmo jeito. Confira as receitas de doces americanos e prove e aprove em sua casa!
Veja 7 receitas de doces americanos
Cookie recheado
Tempo:
1h (+1h de geladeira)
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3/4 de xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de avelã sabor chocolate
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a manteiga e os açúcares. Junte o ovo, o leite, a essência e misture. Polvilhe com a farinha, o bicarbonato e misture com uma colher até ficar homogêneo. Junte as gotas e misture até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o creme de avelã entre elas e feche, modelando bolinhas. Distribua em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, mantendo espaço entre elas, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.
Waffle
Tempo:
20 minutos
Rendimento:
6 waffles de 150g cada
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (tem que ser manteiga, não pode ser margarina)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha ou 10 gotas de essência de baunilha ou 1/2 fava de baunilha
Modo de preparo
Misture a farinha e o açúcar. Depois incorpore o sal e misture novamente. Por último, adicione o fermento. Não deixe o sal entrar em contato diretamente com o fermento, pois isso atrapalha a função do fermento na receita. Reserve.
Coloque a máquina de waffle para pré aquecer na temperatura máxima.
Em outra tigela, bata os ovos. Junte o leite, a manteiga e a baunilha. Despeje a mistura de leite na mistura de farinha. Bata com um fuê ou com um garfo até misturar bem.
Despeje a massa na máquina de waffle pré-aquecida. Cozinhe os waffles até dourarem e ficarem crocantes (isso pode significar deixar mais tempo do que o que a máquina indica normalmente). Sirva com a calda ou cobertura desejada, mel, frutas ou um pedaço de manteiga!
Cupcake de chocolate
Tempo:
40min (+10min de geladeira)
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade, arrume em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Misture bem os ingredientes da cobertura em uma tigela até ficar homogêneo e leve à geladeira por 10 minutos. Retire os cupcakes do forno e desenforme. Coloque a cobertura em um saco de confeiteiro com bico pitanga e cubra os cupcakes, decorando a superfície. Sirva em seguida.
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Muffin de maçã
Tempo:
50min
Rendimento:
16
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 maçãs vermelhas sem casca picadas
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 de colher (café) de noz-moscada ralada
- 200g de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Raspas da casca de 1 laranja
- Margarina para untar
Modo de preparo:
Misture a maçã com o suco de limão e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e a noz-moscada. Reserve. Em outra tigela, misture o iogurte, o mel, o ovo, a margarina derretida e as raspas de laranja. Despeje sobre a mistura de farinha reservada e mexa até ficar homogêneo. Acrescente as maçãs, misture bem, e despeje em forminhas de empada untadas. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Desenforme e sirva morno ou frio.
Donuts com chocolate
Tempo:
1h (+45min de descanso)
Rendimento:
20
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
- Cobertura:
- 200g de chocolate ao leite picado
- 200g de chocolate branco picado
- Confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que forme uma massa homogênea e que solte das mãos. Se necessário adicione mais farinha. Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com 2cm de espessura. Corte a massa com um cortador, em círculos de 8cm. No centro de cada círculo faça outro buraco, com um cortador menor, formando rosquinhas. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 15 minutos. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta os chocolates separadamente em banho-maria ou no micro-ondas. Espalhe o chocolate ao leite sobre metade dos donuts e o chocolate branco sobre os donuts restantes. Decore com confeitos, espere secar completamente e embale para vender.
Smore de forno
Tempo:
20min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de bolo pronto sabor baunilha esfarelado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de chocolate ao leite picado
- 350g de marshmallow
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o bolo com a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre um refratário médio com essa farofa, apertando bem com os dedos para fixar. Espalhe o chocolate picado por cima e ajeite os marshmallows sobre o chocolate. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Brownie com sorvete
Tempo:
45min
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 litro de sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e o chocolate, misturando até ficar homogêneo. Junte as nozes e mexa delicadamente. Despeje em uma fôrma de 22cm x 18cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva acompanhado do sorvete.