Um docinho cai bem em qualquer ocasião. Independentemente do dia da semana ou da hora, não tem quem resista a uma sobremesa para adoçar a vida. E dentre tantas opções de sobremesas deliciosas e incríveis, está a torta folhada doce.
Essa iguaria permite inúmeros sabores diferentes, um mais gostoso que o outro, que vão te deixar de boca aberta! Por isso, o Guia da Cozinha separou algumas receitas de torta folhada doce para você conhecer e experimentar ainda hoje. Confira:
Torta folhada doce: 4 opções deliciosas
Torta folhada de frutas
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada comprada pronta (300g)
- 2 latas de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de frutas picadas variadas (uva, maçã, abacaxi, etc)
Modo de preparo
Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar e folhar. Reserve 1/2 xícara (chá) do leite condensado para regar ao final e leve, ao fogo médio, o restante com o leite, as gemas, a margarina e a maisena, mexendo sempre até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Misture os morangos no creme e despeje-o sobre a massa folhada. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com o restante das frutas, regue com o leite condensado reservado e sirva.
Torta folhada de morango
Tempo: 50min (+5h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (350g)
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite (100g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 caixa de morangos picados (300g)
Cobertura
- 1 caixa de gelatina em pó de morango
- 3/4 xícara (chá) de água quente
- 3/4 xícara (chá) de água fria
Modo de preparo
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untado com a massa folhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a gelatina preparada de acordo com as informações da embalagem no liquidificador por 1 minuto. Despeje sobre a massa folhada e leve à geladeira por 1 hora. Retire, cubra com o morango picado e volte à geladeira por mais 1 hora. Para a cobertura, dissolva a gelatina na água quente e depois misture com a água fria. Despeje na fôrma sobre os morangos e volte à geladeira por 3 horas ou até firmar. Retire e desenforme para servir.
Torta folhada de abacaxi
Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de abacaxi em calda picado
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- Geleia de brilho para pincelar
Modo de preparo
Abra a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem. Espalhe no fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar. Retire e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e metade do abacaxi por 2 minutos. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Junte ao creme no liquidificador e bata rapidamente. Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com o abacaxi restante e pincele com geleia de brilho.
Torta folhada de carolinas
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 3 xícaras (chá) de morango picado
- 20 carolinas recheadas prontas
- Castanhas picadas para decorar
Modo de preparo
Abra a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem e corte em 2 retângulos médios. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até folhar e dourar levemente. Retire e reserve. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, misture com o creme de leite e o conhaque. Para a montagem, em uma travessa, coloque uma parte da massa, faça uma camada com metade do creme de chocolate e com metade do morango picado. Repita as camadas com a outra parte da massa e o restante do creme de chocolate e de morango picado. Coloque as carolinas de forma decorativa em cima e polvilhe com castanhas. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
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