Está em busca de um jantar diferente para surpreender o seu par romântico? Então, para o seu alívio, você veio ao lugar certo! Afinal, dizem por aí que umas das melhores formas de demonstrar amor é cozinhando para a pessoa amada. Pensando nisso, nada mais justo do que preparar receitas rápidas e deliciosas para garantir um jantar especial digno de novela!
A nossa lista de receitas rápidas e sofisticadas vai agradar todo tipo de casal. Tem opções de pratos com carne branca, carne vermelha, peixes, massas e saladas . Nada de adiar qualquer comemoração por conta da correria, separamos 7 receitas rápidas para fechar a noite com muito amor e aroma de comida quentinha saindo do forno. Confira!
7 receitas rápidas para o Dia dos Namorados
Alcatra com ervas e risoto de queijos
Tempo:
40min (+20min de descanso)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 bifes grossos de alcatra
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de vinagre tinto
- Tomates-cerejas e folhas de salsa para decorar
Risoto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo cru
- 2 cubos de caldo de legumes
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Tempere os bifes com o sal, o orégano, o tomilho, o óleo, o alho, o vinagre e deixe descansar por 20 minutos para tomar gosto.
Em uma frigideira com grelha, em fogo médio, doure os bifes por 3 minutos de cada lado. Retire e reserve.
Para o risoto, aqueça a manteiga, em fogo médio, coloque a cebola, o arroz e refogue por 5 minutos.
Dissolva o caldo de legumes na água, adicione metade no arroz, misture e cozinhe por 10 minutos, tampado, em fogo baixo.
Acrescente o restante da água, misture novamente e cozinhe por mais 5 minutos ou até o arroz ficar macio. Coloque o requeijão, a muçarela e o queijo parmesão.
Misture levemente e sirva acompanhando os bifes grelhados e decorado com tomates-cerejas e ramos de salsa.
Salmão com crosta crocante e risoto agridoce
Tempo:
1h20 (+40min de descanso)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 lombos de salmão com 3 dedos de espessura
- Sal, pimenta-do-reino, alecrim e salsa picada a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Azeite de oliva para untar e regar
- 1/3 de xícara (chá) + 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 litros de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de damasco seco picado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal, pimenta, alecrim e 1 xícara (chá) do vinho. Deixe descansar por 40 minutos.
Retire do tempero e seque com papel absorvente. Coloque em uma fôrma untada e reserve. Misture 1/3 de xícara (chá) da manteiga com as amêndoas, a farinha, sal, alecrim e espalhe sobre o salmão, pressionando para cobrir.
Regue com azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve.
Aqueça uma panela com a água e o caldo de legumes, e reserve aquecido. Em outra panela, em fogo médio, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga e refogue a cebola até amaciar. Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Despeje o vinho restante e misture até evaporar. Abaixe o fogo e regue, aos poucos, com o caldo aquecido, adicionando mais conforme for secando, até o arroz amaciar.
Misture o damasco, os queijos, a manteiga restante e acerte o sal. Desligue e sirva acompanhando o peixe e polvilhado com salsa.
Sobrecoxa com crosta de parmesão e molho madeira
Ingredientes
- 1 kg de sobrecoxas de frango
- 1 vidro de molho madeira linha sabores Cepêra
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 1/2 xícara de farinha rosca
- 2 colheres de salsinha picada
Modo de Preparo
Ravióli ao creme de palmito
Tempo:
40min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 400g de ravióli de queijo cozido
- 100g de muçarela ralada
- 100g de queijo tipo suíço
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Molho:
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Coloque o ravióli cozido em um refratário médio. Despeje o creme, a muçarela, o queijo suíço ralado, os ovos, o leite e o queijo ralado. No liquidificador, bata os ovos, o leite e o queijo parmesão. Despeje sobre o ravióli e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Se desejar, sirva coberto com queijo parmesão ralado e acompanhado de salada verde.
Salada de chips de batata-doce
Tempo:
10min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 maço de alface crespa
- 1 maço de rúcula
- 2 unidades de queijo coalho grelhado
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1 cebola roxa em pétalas
- Tomates-cerejas fatiados a gosto
- 2 batatas-doces em rodelas grelhadas no azeite
Modo de preparo
Disponha a alface e a rúcula em um refratário. Misture o frango, o milho, a cebola, o tomate e coloque por cima das folhas.
Finalize com queijo coalho e os chips de batata-doce. Sirva em seguida.
Peito de frango com molho de cerveja e ervilha
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 filés de peito de frango
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
Modo de preparo
Cozinhe as ervilhas frescas em água fervente com sal por 5 minutos, escorra e reserve. Aqueça uma frigideira grossa em fogo médio com metade da manteiga e grelhe os filés por 2 minutos de cada lado ou até dourar. Transfira para uma travessa e mantenha aquecido.
Refogue a cebola no restante da manteiga na mesma frigideira por 3 minutos e polvilhe com a farinha, mexendo sem parar, por 1 minuto. Despeje a cerveja e a ervilha, mexendo até engrossar. Regue os filés e sirva, se desejar, acompanhado de purê de batata.
Escondidinho de peixe em camadas
Tempo:
50min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 filés de tilápia
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar e regar
- 6 tomates em rodelas
- 3 cebolas em rodelas
- 2 pimentões amarelos em rodelas
- 100g de queijo parmesão ralado
Purê
- 800g de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com o suco, o alho, sal e pimenta. Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade do tomate, da cebola e do pimentão polvilhados com sal e pimenta. Faça uma camada com o peixe temperado e cubra com mais uma camada dos legumes temperados. Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Leve os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até ficar cremoso. Retire o peixe do forno, cubra com o purê e polvilhe com o parmesão. Volte ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Sirva.
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