O fondue é uma receita suíça perfeita para degustar nos dias de muito frio, já que conta com uma base de recheio feito em um refratário aquecido. Doce ou salgado, o fondue é o prato ideal para você preparar no Dia dos Namorados e aquecer até os corações mais gelados, fica a dica!
Pensando nisso, o Guia da Cozinha preparou uma lista repleta de fondues que podem ser servidos como sobremesa ou até como entrada para um jantar romântico. Seu par não vai resistir à combinação de friozinho com um saboroso fondue. Confira!
8 receitas de fondue para aquecer o jantar romântico
Fondue de 2 queijos
Tempo:
30min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 200g de queijo emmenthal ralado
- 200g de queijo gruyére ralado
- Pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 1 pão italiano em cubos
- 300g de salsicha aferventada em rodelas
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo baixo com o vinho até ferver. Adicione o creme de leite e misture. Acrescente os queijos, pimenta, noz-moscada e cozinhe até os queijos derreterem. Reserve. Passe o alho dentro da panela própria para fondue, esfregando. Despeje o creme de queijo nessa panela e coloque no rechaud. Mantenha aquecido e sirva acompanhado do pão e da salsicha.
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