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Receitas deliciosas de caldo verde prontas em até 1 hora
Raphaela Ribeiro
Receitas deliciosas de caldo verde prontas em até 1 hora

Em mês de Festa Junina e dias frios, nada melhor do que um caldo verde para se aquecer e entrar no clima de São João. Esse prato tradicional é tão versátil quanto delicioso, por isso existem inúmeras maneiras diferentes de prepará-lo, como o caldo verde com paio e bacon, o com calabresa e o incrementado com lombo. Consegue imaginar o sabor incrível dessas receitas? Se você também ficou com água na boca só de pensar, confira as receitas de caldo verde do Guia da Cozinha e coloque a mão na massa!

Receitas práticas e gostosas de caldo verde

Caldo verde tradicional

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 600g de mandioca em pedaços
  • 200g de batata em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 200g de bacon em cubos
  • 300g de linguiça calabresa fininha em rodelas
  • 1 maço de couve picada
  • Bacon frito em cubos para decorar

Modo de preparo

Coloque a mandioca e a batata em uma panela de pressão, cubra com água, sal, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Bata metade da batata e da mandioca, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média. Se necessário, adicione mais água para bater. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o bacon e a calabresa por 3 minutos. Despeje o caldo batido, os legumes cozidos em pedaços e deixe levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon e sirva, se desejar, com pão francês.

Caldo verde com paio e bacon

Caldo verde com paio e bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 batatas em cubos
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de paio em rodelas
  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas na água, em fogo médio, até amaciarem. Retire metade com uma escumadeira, passe pelo espremedor e volte à panela. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o paio e o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Junte a couve e refogue por 2 minutos. Junte as batatas com a água e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a fervura. Tempere com sal, pimenta e sirva com torradas, se desejar.

Caldo verde com agrião

Caldo verde com agrião

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Você viu?

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 batatas em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de paio em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de agrião picado grosseiramente
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe as batatas com água e o caldo de legumes até amaciar bem. Desligue e deixe amornar. Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador até formar um creme. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o paio até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Adicione as batatas em pedaços com a água e a batata batida no liquidificador, o agrião, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde cozinhe por 5 minutos depois de ferver. Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Caldo verde com calabresa e bacon

Caldo verde com calabresa e bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 batatas em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Croutons para decorar

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, cozinhe as batatas com a água e o caldo de legumes até amaciar. Desligue e deixe amornar. Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador até formar um creme. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça e o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte as batatas em pedaços com o caldo do cozimento e a batata batida, a couve, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura. Desligue e sirva decorado com croutons.

Caldo verde incrementado

Caldo verde incrementado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 batatas em cubos
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 200g de bacon picado
  • 300g de lombo em cubos
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pão para acompanhar

Modo de preparo

Cozinhe as batatas na água até que estejam macias, retire metade com uma escumadeira, passe pelo espremedor, volte à panela com água e a batata restante e misture. Reserve. Em outra panela, aqueça o óleo, em fogo médio e frite a calabresa, o bacon e o lombo na própria gordura até dourar. Reserve 1/2 xícara (chá) das carnes para decorar. Adicione a couve e refogue por 2 minutos. Junte às batatas com a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver. Transfira para uma sopeira, decore com as carnes reservadas e sirva acompanhado de pão.

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