O limão é uma fruta cítrica conhecida pelo seu sabor azedinho. Quem é fã do alimento adora usá-lo em receitas doces, já que ele ameniza o sabor adocicado de muitos preparos da confeitaria. Pensando nisso, o Guia da Cozinha fez uma lista com sobremesas que incluem a deliciosa mousse de limão! Do bolo de chocolate ao sorvete com mousse de limão, preparamos combinações irresistíveis para você amar ainda mais a fruta! Confira as receitas e faça para a sobremesa do final de semana !
Confira 7 opções de sobremesas com limão
Bolo de chocolate com mousse de limão
Tempo:
1h20 (+2h30 de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de casca de limão para decorar
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate branco derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo
Bata na batedeira os ovos até dobrarem de volume. Adicione o chocolate em pó, o açúcar, a margarina, o leite, a farinha e bata por 3 minutos. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Reserve. Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Leve à geladeira por 30 minutos antes de montar o bolo.
Retire e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Para a montagem, coloque um disco de massa em um prato grande e por cima faça uma camada com 2/3 do creme de limão. Coloque a outra parte do bolo por cima e decore a superfície com o creme de limão restante.
Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com raspas de limão e sirva.
Pavê de chocolate branco com mousse de limão
Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- Suco de 4 limões
- Rodelas de limão para decorar
Creme branco
- 300g de chocolate branco derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
Mousse de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata o chocolate branco, o creme de leite e a gelatina dissolvida no leite conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Para o creme de limão, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina dissolvida no leite conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Em um refratário médio, intercale camadas de creme branco, de biscoito umedecido no suco de limão e de mousse de limão, terminando em creme branco. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com limão e sirva.
Torta-brownie com mousse de limão
Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Rodelas e raspas de casca de limão para decorar
Mousse de limão
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo
Para a mousse, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco no liquidificador por 1 minuto. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora. Para a massa, derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
Transfira para uma tigela e, com um batedor manual, misture os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento até homogeneizar.
Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar.
Retire, deixe esfriar e espalhe a mousse. Leve à geladeira por 1 hora.
Desenforme, decore com rodelas e raspas de limão, e sirva.
Sorvete mousse de limão
Tempo:
30min (+2h de congelador)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de emulsificante
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 170g de chocolate ao leite picado
- Farofa para sorvete e canudinhos de wafer tipo biju para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado com o leite, o suco de limão, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
Bata na batedeira com o emulsificante por 5 minutos, leve ao congelador por 30 minutos e bata novamente. Repita o processo. Acrescente as raspas de limão, o chocolate picado e misture com uma colher. Leve ao congelador por mais 30 minutos. Sirva em taças, decorado com farofa e biju.
Dica : faça essa receita utilizando outros sabores de suco, como maracujá, uva, pêssego, entre outros de sua preferência.
Bolo-mousse de limão com marshmallow
Tempo:
1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Raspas de limão para decorar
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 claras em neve
- Cobertura:
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos, a manteiga, o açúcar e as raspas de limão até formar um creme . Sem parar de bater, alterne o leite e a farinha e bata para misturar. Junte o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, em uma tigela, com um batedor de arame, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco. Misture as claras em neve e leve à geladeira por 4 horas antes de utilizar. Recheie o bolo e reserve. Em uma tigela de vidro, para a cobertura, misture as claras e o açúcar e leve ao banho-maria por 10 minutos. Transfira para uma tigela e bata na batedeira em velocidade média até formar um marshmallow firme e brilhante. Cubra o bolo e decore com as raspas.
Mousse de limão com farofa
Tempo:
30min (+4h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 pacote de biscoito maria (100g)
- 3 colheres (sopa) de amendoim sem casca torrado
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de água quente
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 4 colheres (sopa) de suco de limão aquecido
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- Raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o biscoito e o amendoim até triturar e transfira para uma vasilha. Adicione a margarina derretida e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Reserve.
Bata no liquidificador o leite em pó, a água quente e o açúcar até obter textura de leite condensado. Dissolva a gelatina no suco de limão, coloque no liquidificador junto com o creme de leite e bata para misturar.
Coloque um pouco de farofa no fundo das taças individuais e despeje o creme. Decore com raspas de casca de limão e leve à geladeira por 4 horas. Sirva.
Mousse de limão com ganache no copinho
Tempo:
30min (+2h de geladeira)
Rendimento:
10 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo e de casca de limão para decorar
Ganache de chocolate
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo
Para a mousse, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até formar um creme espesso e homogêneo. Divida este creme entre copinhos individuais transparentes e leve à geladeira por 1 hora.
Para a ganache, misture todos os ingredientes até homogeneizar e reserve. Retire os copinhos da geladeira, divida a ganache entre eles e volte à geladeira por 1 hora. Retire, decore com raspas de chocolate e de casca de limão, e sirva em seguida.
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