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Pratos deliciosos com feijão tropeiro que você precisa experimentar

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Pratos deliciosos com feijão tropeiro que você precisa experimentar
Luana Ribeiro
Pratos deliciosos com feijão tropeiro que você precisa experimentar

Nada melhor do que reunir a família no final de semana e preparar um almoço para lá de especial, não é mesmo? Que tal apostar em um delicioso prato típico da culinária brasileira ? O feijão tropeiro é feito tradicionalmente com feijão, farofa de mandioca, toucinho e carne-seca. Mas você pode substituir alguns desses ingredientes e tornar a receita ainda mais versátil e apetitosa. Dá para trocar a carne pela linguiça ou por outro tipo de carne. O lagarto é uma ótima opção, por exemplo.

Pensando em ajudar você a inovar e tornar essa receita ainda mais saborosa, o Guia da Cozinha fez uma lista com 5 opções de pratos com feijão tropeiro. Escolha o seu preferido e faça para o almoço de domingo ou para as refeições da semana!

Veja 5 pratos saborosos feitos com feijão tropeiro

Feijão tropeiro com couve

Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de toucinho em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve fatiado
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
  • 2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 3 ovos cozidos picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o toucinho na própria gordura até dourar. Junte a calabresa e a manteiga e frite por 3 minutos. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue até murchar. Adicione o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta e cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Transfira para um recipiente e sirva em seguida.

Lagarto recheado com feijão tropeiro

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 3h
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto bovino (1,5kg aproximadamente)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido sem caldo
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o feijão tropeiro, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a linguiça e frite por 3 minutos. Adicione a manteiga, a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Adicione o feijão e a farinha de mandioca e misture. Tempere com sal, se necessário, pimenta e salsa picada. Reserve. Com ajuda de uma faca, corte a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta.

Tempere com o alho, sal e pimenta a gosto. Espalhe o feijão tropeiro sobre a manta de carne e enrole como um rocambole. Amarre com barbante e coloque em uma fôrma. Regue com o caldo de carne dissolvido na água e com a cerveja cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar. Transfira a carne para um refratário e o liquido que se formou na fôrma para uma panela. Leve ao fogo baixo até reduzir e engrossar levemente. Regue a carne e sirva.

Feijão tropeiro com linguiça na cachaça

pratos com feijão-tropeiro

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa fininha em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de cachaça
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve em tiras
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de feijão fradinho cozido sem caldo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 3 ovos cozidos picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a calabresa, a cachaça e frite por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, coloque a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue até murchar.

Adicione a carne-seca, o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Sirva em seguida.

Feijão tropeiro com banana frita

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Foto: Guia da Cozinha

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