O macarrão é um prato que não pode faltar na cozinha dos fãs de massas . Para deixar as receitas ainda mais saborosas, que tal adicionar vários acompanhamentos para torná-lo muito cremoso? Os diferentes tipos de queijos, carnes e molhos são excelentes para esse papel!
Pensando nisso, o Guia da Cozinha fez uma lista com várias opções de macarrão cremoso. Se você adora preparar pratos fáceis e sempre aposta em um macarrão com bastante molho, estas receitas são ideais e ainda por cima ficam prontas em menos de uma hora! É uma ótima opção para surpreender a família no final de semana, não é mesmo? Confira e delicie-se!
7 receitas de macarrão cremoso para provar e aprovar
Macarrão cremoso na panela de pressão
Tempo:
20min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 latas de molho de tomate (340g cada)
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- 300g de presunto fatiado em tiras
- 200g de queijo muçarela fatiado em tiras
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o molho de tomate, o leite, o caldo de legumes, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o macarrão, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo médio, adicione o presunto, a muçarela, o creme de leite e misture. Transfira para um refratário, espalhe o Catupiry® e polvilhe com cheiro-verde. Sirva em seguida.
Macarrão cremoso com presunto e queijo
Tempo:
10min (+10min de descanso)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 2 tomates em cubos
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (café) de orégano
- 2 latas de molho de tomate (680g)
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo fusilli grano duro (500g)
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
Modo de preparo
Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo médio. Refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte o tomate, o caldo de galinha e refogue por mais 3 minutos. Adicione o molho e a água. Assim que levantar fervura, acerte o sal e coloque o macarrão. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e acrescente o presunto, o queijo, a azeitona e o requeijão. Misture, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Macarrão cremoso de forno com molho rosé e branco
Tempo:
1h
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 4 filés de peito de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola ralada
- 1 folha de louro
- 15 tomates picados
- 1 pacote de tagliatelle em ninhos (500g)
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o alho. Acrescente os tomates e refogue por 3 minutos.
Bata no liquidificador, volte para a panela e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal. Desligue e adicione o creme de leite. Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar, junte a cebola, o louro e refogue por 3 minutos. Adicione o frango e acerte o sal.
Em um refratário grande, coloque o molho e espalhe o frango. Distribua os ninhos e reserve. Misture o creme de leite fresco com as ervas e sal e regue os ninhos. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Retire o papel, polvilhe com os queijos misturados e asse por mais 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva em seguida.
Macarrão de forno com molho de frango cremoso
Tempo:
40min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o frango, o milho, o tomate, o molho e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Misture com o macarrão, o manjericão e despeje em um refratário grande. Cubra com o requeijão, às colheradas, e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Macarrão cremoso com tiras de alcatra
Tempo:
20min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 300g de alcatra em tiras
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 latas de molho de tomate
- 1 lata de água (use a lata vazia de molho para medir)
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de macarrão parafuso de grano duro (500g)
- Lascas de queijo parmesão fresco a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure a carne temperada com o caldo de carne. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, a água e o creme de leite. Coloque o macarrão, tempere com sal e pimenta e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com lascas de parmesão e sirva.
Macarrão cremoso com salsicha
Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 500g de salsicha em rodelas
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado
- 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente a salsicha e os tomates, e refogue por mais 2 minutos. Despeje o extrato, a água, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra. Misture o requeijão e o manjericão no molho, acrescente o macarrão cozido e misture. Despeje em um refratário médio e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva.
Macarrão cremoso com strogonoff
Tempo:
50min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola em cubos
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 1 xícara (chá) de champignon em lâminas
- 500g de macarrão penne grano duro
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure o frango com sal e pimenta. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Junte o molho, o ketchup, a mostarda, o molho inglês e 1 xícara (chá) da água. Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e volte ao fogo médio. Junte a farinha dissolvida na água restante, mexendo até engrossar. Junte o champignon, acerte o sal e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e misture com metade do estrogonofe. Transfira para um refratário e cubra com o estrogonofe restante. Espalhe o Catupiry®, às colheradas, e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva.
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