O croque monsieur, como o próprio nome já anuncia, é uma receita francesa. Trata-se de um sanduíche quente feito com queijo e presunto, que surgiu nos cafés e bares franceses como uma opção rápida para consumo. Por ser de origem francesa, essa receita pode parecer difícil e complicada de fazer, mas é ao contrário. Em apenas 30 minutos você consegue preparar esse lanche delicioso e prático, que foi adaptado à culinária brasileira. Que tal tirar a prova? Veja o passo a passo e experimente o quanto antes!
Tempo:
30min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do croque monsieur diferente
- 6 fatias de pão italiano
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 fatias de presunto parma
- 250g de muçarela de búfala em fatias
- 1 tomate italiano em rodelas
- 4 fatias de queijo emmenthal
Molho pesto
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho pesto, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente.
Adicione o azeite, aos poucos, batendo.
Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata rapidamente para misturar. Reserve.
Passe manteiga nas fatias de pão italiano e coloque em uma frigideira aquecida para dourar. Retire e reserve.
Para a montagem, coloque uma fatia de pão, um pouco de molho pesto, 2 fatias de presunto parma, 1/4 da muçarela de búfala, 1/4 do tomate e mais uma fatia de pão.
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Passe mais um pouco de pesto, e por cima faça mais uma camada com 2 fatias de presunto parma, 1/4 da muçarela de búfala, 1/4 do tomate e outra fatia de pão.
Passe mais um pouco de pesto e cubra com metade do queijo emmenthal.
Monte outro sanduíche com o restante dos ingredientes e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
Retire e sirva em seguida.