Hoje, dia 28 de maio, comemora-se o Dia Mundial do Hambúrguer e você não precisará ir até o seu fast-food favorito para degustar lanches saborosos. É possível fazer e experimentar hambúrgueres deliciosos e suculentos sem sair de casa. Aliás, as receitas de hambúrguer sempre fazem sucesso entre aqueles que curtem lanches rápidos e versáteis e são uma ótima pedida para preparar no final de semana!
Separamos 7 opções de hambúrgueres absurdamente saborosos para você provar e aprovar. Além de preparar a carne do seu lanche, você vai aprender a organizá-lo do jeito que preferir. Que tal um hambúrguer de picanha recheado com queijo muçarela? Confira!
7 receitas de hambúrguer para provar e aprovar
Hambúrguer de picanha recheado com muçarela
Tempo:
1h30
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1kg de picanha moída
- Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 250g de queijo mussarela fatiado
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a picanha moída e acrescente orégano, sal, pimenta, o cheiro-verde e misture bem.
Divida esta massa de carne em 12 partes iguais e achate cada parte com as mãos.
Em 6 partes de massa de carne divida as fatias de muçarela e cubra com as outras 6 partes de massa de carne.
Com as mãos uma as partes de massa de carne e aperte bem para não aparecer o recheio.
Frite cada hambúrguer na chapa ou na frigideira deixando dourar dos dois lados por igual e sirva em pães ou acompanhado de salada.
Hambúrguer mexicano
Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparo:
1h
Rendimento:
2 unidades
Ingredientes
- 4 fatias de bacon
- 4 fatias de queijo cheddar
- 2 pães de hambúrguer com gergelim
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 2 folhas de alface americana
- 2 tomates em fatias finas
- 1 cebola roxa em fatias finas
Hambúrguer
- 400g de fraldinha moída
- 100g de patinho moído
- 50g de bacon moído
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para grelhar
Guacamole
- Polpa de 1 avocado maduro
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o guacamole, amasse a polpa do avocado com o suco de limão até formar uma pasta. Misture o restante dos ingredientes e reserve. Para o hambúrguer, misture as carnes moídas formando uma mistura homogênea. Divida em 2 partes e modele 2 hambúrgueres. Em uma frigideira antiaderente, frite as fatias de bacon na própria gordura, em fogo alto, até ficar dourado. Escorra em papel-toalha, deixe esfriar, quebre em pedaços grandes e reserve.
Na mesma frigideira, frite os hambúrgueres no azeite por 5 minutos de cada lado, polvilhando um pouco de sal. Coloque 2 fatias de queijo em cada um e cubra com uma tampa até que o queijo derreta. Abra o pão ao meio e faça a montagem.
Espalhe em cada pão 2 colheres (sopa) de maionese. Divida a alface entre os pães. Faça uma camada de tomate, uma camada de cebola, o hambúrguer com queijo, bacon e guacamole. Cubra com a outra metade do pão e pronto!
Hambúrguer recheado com presunto e queijo
Tempo:
1h
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 800g de carne moída
- 1 ovo
- 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
- 200g de queijo mussarela ralado
- 100g de presunto ralado
- Orégano a gosto
- 1 tomate fatiado
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne, o ovo e o pó para sopa de cebola com as mãos até ligar.
Divida em 8 porções e modele os hambúrgueres. Misture em uma vasilha metade do queijo, o presunto e orégano a gosto.
Divida o recheio sobre 4 hambúrgueres e cubra com o restante dos hambúrgueres apertando as laterais para fechar bem.
Doure de ambos os lados em uma frigideira antiaderente untada. Transfira para uma assadeira e polvilhe com o queijo restante.
Cubra com as fatias de tomate e polvilhe com orégano.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos e sirva em seguida acompanhado de pão, catchup e mostarda.
Hambúrguer fondue
Tempo:
50min
Rendimento:
4 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
-
800g de carne moída
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
300g de bacon fatiado
-
200g de queijo cheddar picado
-
100g de queijo parmesão ralado
-
150g de Catupiry®
-
1/2 caixa de creme de leite (100g)
-
Pão, maionese, ketchup e batata frita em palitos para acompanhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída com sal e pimenta. Forme bolinhas e faça buracos no meio com ajuda de uma cumbuca pequena.
Enrole fatias de bacon ao redor delas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Misture o cheddar, o parmesão, o Catupiry® e o creme de leite em uma tigela e divida entre as cavidades das bolinhas.
Volte ao forno por 15 minutos. Retire e sirva com pão, maionese, ketchup e batata frita.
Hambúrguer gourmet
Ingredientes
- 200g de carne moída de primeira
- 2 fatias de muçarela
- 2 fatias de bacon
- 1 pão de hambúrguer com gergelim
- Maionese (temperar com ingredientes de sua preferência, pode ser alho, ervas, pimenta)
- Alface
- Tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Batata frita ou onion rings
Modo de preparo
Misture a carne delicadamente e modele o disco de hambúrguer. Importante não misturar nem apertar muito, pois a carne fica dura, quanto menos misturar ou apertar, mais macio será.
Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio bem pequeno de óleo, tempere o hambúrguer com sal e pimenta. Depois grelhe de um lado, até a lateral da carne mudar de cor e começar a aparecer gotículas de sangue sobre a carne.
Vire o hambúrguer e continue em fogo alto, por mais 2 minutos. Coloque o bacon na frigideira. Depois acrescente a muçarela sobre o hambúrguer. Adicione 20ml de água na frigideira para derreter o queijo e tampe a frigideira
Após a água secar, coloque o pão cortado ao meio sobre a frigideira para selar. Monte o hambúrguer colocando o alface, o tomate, o hambúrguer, o bacon, a maionese temperada e o pão.
Hambúrguer caseiro completo
Tempo:
40min
Rendimento:
5 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 5 pães de hambúrguer
- Manteiga para grelhar
- 5 fatias de queijo cheddar
- Maionese, folhas de alface e rodelas de tomate a gosto
- 1/2 xícara (chá) de picles de pepino fatiado
Hambúrguer
- 800g de fraldinha moída
- 200g de patinho moído
- 100g de bacon moído
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para grelhar
Cebola caramelizada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
Modo de preparo
Para a cebola, leve uma frigideira ao fogo baixo com a manteiga até derreter e junte a cebola, refogando até murchar.
Adicione o açúcar e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o shoyu e refogue por mais 3 minutos ou até ficar caramelizada, mexendo. Desligue e reserve. Para o hambúrguer, misture as carnes e o bacon moídos e sal até formar uma massa homogênea. Modele os hambúrgueres, apertando-os bem para compactá-los. Reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, toste levemente os pães com manteiga e reserve. Aqueça uma frigideira com azeite em fogo alto até ficar bem quente. Coloque o hambúrguer, polvilhe com sal e pimenta, e deixe grelhar por 3 minutos. Vire e deixe por mais 3 minutos.
Coloque uma fatia de cheddar sobre cada hambúrguer e deixe derreter.
Para a montagem, espalhe um pouco de maionese em uma parte dos pães, coloque o hambúrguer com queijo, a cebola caramelizada reservada, o picles, alface e tomate.
Cubra com outra metade de pão e sirva em seguida.
Hambúrguer caseiro à parmegiana
Tempo:
1h
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
média
Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma sem casca
- 600g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 1 ovo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado (comprado pronto)
- 150g de queijo muçarela ralado para polvilhar
Modo de preparo
Umedeça as fatias de pão com água e aperte com as mãos para tirar o excesso. Coloque em uma vasilha, adicione a carne, a cebola, o ovo, sal e pimenta e amasse com as mãos até dar liga. Divida em 4 porções e modele hambúrgueres altos. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra em papel-toalha e coloque em uma travessa. Cubra com o molho e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter. Sirva, se desejar, acompanhado de arroz, salada de alface e tomate.
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