Sobrou bastante arroz das refeições anteriores? Que tal reaproveitar as sobras e preparar um delicioso bolinho de arroz? O bolinho de arroz é o petisco perfeito para qualquer ocasião, pois além de ser fácil e prático de fazer, fica uma delícia! Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou 5 receitas diferentes para você testar. Tem bolinho de arroz com cheddar, frango e até calabresa. O melhor de tudo é que essas receitas ficam prontas em até 30 minutos! O que você está esperando para experimentar? Confira as receitas e coloque a mão na massa agora mesmo!
Receitas de bolinho de arroz prontas em até 30 minutos
Bolinho de arroz recheado com cheddar
Tempo: 20min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido frio
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de queijo cheddar em cubos pequenos
- Óleo para fritar
Modo de preparo
No liquidificador, bata metade do arroz com a água. Em uma tigela, misture o arroz batido com o restante do arroz, o alho, a salsa, o sal, a azeitona e o parmesão. Adicione os ovos e as gemas, ligeiramente batidos com um garfo, e adicione a farinha, aos poucos. Amasse bem com as mãos. Modele bolinhos com a massa e coloque um cubo de queijo cheddar em cada bolinho. Aperte e modele novamente e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Bolinho de arroz recheado com queijo
Tempo: 20min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido frio
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos
- 2 claras
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o arroz, o alho, a salsa, a azeitona e o parmesão. Adicione os ovos e a gema ligeiramente batidos e misture até incorporar. Adicione a farinha, aos poucos. Triture rapidamente em um processador e amasse bem com as mãos. Modele bolinhas com a massa e coloque um cubo de muçarela dentro de cada uma. Passe na clara ligeiramente batida, na farinha de rosca e frite em óleo quente. Escorra em papel- toalha. Se desejar, sirva em seguida acompanhado de molho de pimenta.
Bolinho de arroz com frango
Tempo: 20min
Você viu?
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite os bolinhos, às colheradas, pingando diretamente sobre o óleo quente. Frite até dourar, escorra sobre papel-toalha e sirva.
Bolinho de arroz com calabresa
Tempo: 20min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa moída e frita
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 2 dentes de alho amassados
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma travessa, coloque a calabresa, o arroz, o alho, o parmesão, o ovo, a gema, a farinha e a salsa. Adicione sal, pimenta a gosto e misture todos os ingredientes, amassando com as mãos até ficar firme. Divida a massa e modele os bolinhos. Em uma panela, frite os salgadinhos em óleo quente até dourarem. Retire e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.
Bolinho de arroz tradicional
Tempo: 30min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de sobras de arroz
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o arroz, os ovos, a farinha, a maisena e sal. Misture com um garfo, amassando levemente. Com ajuda de duas colheres (sopa), modele os bolinhos e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.