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5 receitas irresistíveis e rápidas de bolinho de arroz
Raphaela Ribeiro
5 receitas irresistíveis e rápidas de bolinho de arroz

Sobrou bastante arroz das refeições anteriores? Que tal reaproveitar as sobras e preparar um delicioso bolinho de arroz? O bolinho de arroz é o petisco perfeito para qualquer ocasião, pois além de ser fácil e prático de fazer, fica uma delícia! Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou 5 receitas diferentes para você testar. Tem bolinho de arroz com cheddar, frango e até calabresa. O melhor de tudo é que essas receitas ficam prontas em até 30 minutos! O que você está esperando para experimentar? Confira as receitas e coloque a mão na massa agora mesmo!

Receitas de bolinho de arroz prontas em até 30 minutos

Bolinho de arroz recheado com cheddar

Tempo: 20min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido frio
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de queijo cheddar em cubos pequenos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

No liquidificador, bata metade do arroz com a água. Em uma tigela, misture o arroz batido com o restante do arroz, o alho, a salsa, o sal, a azeitona e o parmesão. Adicione os ovos e as gemas, ligeiramente batidos com um garfo, e adicione a farinha, aos poucos. Amasse bem com as mãos. Modele bolinhos com a massa e coloque um cubo de queijo cheddar em cada bolinho. Aperte e modele novamente e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.


Bolinho de arroz recheado com queijo

Bolinho de arroz recheado com queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido frio
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos
  • 2 claras
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, o alho, a salsa, a azeitona e o parmesão. Adicione os ovos e a gema ligeiramente batidos e misture até incorporar. Adicione a farinha, aos poucos. Triture rapidamente em um processador e amasse bem com as mãos. Modele bolinhas com a massa e coloque um cubo de muçarela dentro de cada uma. Passe na clara ligeiramente batida, na farinha de rosca e frite em óleo quente. Escorra em papel- toalha. Se desejar, sirva em seguida acompanhado de molho de pimenta.

Bolinho de arroz com frango

Bolinho de arroz com frango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Você viu?

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite os bolinhos, às colheradas, pingando diretamente sobre o óleo quente. Frite até dourar, escorra sobre papel-toalha e sirva.

Bolinho de arroz com calabresa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa moída e frita
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma travessa, coloque a calabresa, o arroz, o alho, o parmesão, o ovo, a gema, a farinha e a salsa. Adicione sal, pimenta a gosto e misture todos os ingredientes, amassando com as mãos até ficar firme. Divida a massa e modele os bolinhos. Em uma panela, frite os salgadinhos em óleo quente até dourarem. Retire e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.

Bolinho de arroz tradicional

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque o arroz, os ovos, a farinha, a maisena e sal. Misture com um garfo, amassando levemente. Com ajuda de duas colheres (sopa), modele os bolinhos e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

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