Que a tangerina é uma fruta deliciosa, todo mundo sabe. Mas, você sabia que além de sobremesas incríveis, a tangerina também pode estar presente em receitas salgadas? Acontece que a tangerina é uma fruta cítrica que pode ser consumida através de molhos especiais.
Os molhos com frutas cítricas podem transformar receitas simples em pratos inusitados e absurdamente apetitosos, já que o sabor acentuado dessas frutas faz com que qualquer mistura fique muito saborosa. Que tal tirar a prova? O Guia da Cozinha separou 3 receitas fáceis e rápidas com molho de tangerina para você provar e se deliciar. Confira!
Receitas com tangerina fáceis e saborosas
Costelinha ao molho de tangerina
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- ½ kg de costelinha de porco
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- Sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
Molho
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- Polpas de 2 tangerinas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Tempere a costelinha com limão, alho, molho de soja, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 1 hora antes de regar com óleo. Leve para o micro-ondas por 18 minutos em potência média. Vire-as na metade do cozimento. Deixe dourar por mais 10 minutos. Reserve. Para o molho, cozinhe em outro refratário a cebola e a margarina por 4 minutos na potência alta. Retire, acrescente o vinho e as polpas da tangerina e deixe por mais 6 minutos. Bata no liquidificador juntamente com a salsinha e o sal. Sirva as costelas com o molho e salpique cebolinha.
Salmão grelhado com molho de tangerina
Tempo: 40min
Você viu?
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 filés de salmão de 8cm cada
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Salsa picada para polvilhar
- Arroz branco para acompanhar
- Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Suco de 3 tangerinas
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola e o alho até murchar. Adicione o suco de tangerina, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue, misture o creme de leite e reserve. Tempere os filés de salmão com o gengibre, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira em fogo médio com a manteiga e o azeite e grelhe os filés de salmão até dourarem levemente. Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva acompanhado de arroz branco.
Bisteca ao molho de tangerina
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de bisteca suína
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de suco natural de tangerina
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
Tempere a bisteca com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela com 3 colheres de manteiga e frite as bistecas até dourar dos dois lados. Retire e reserve em uma travessa. Volte a panela ao fogo com a manteiga restante e frite a cebola até dourar. Junte o suco com a maisena dissolvida, tempere com sal, pimenta e cozinhe até engrossar levemente. Desligue, regue sobre as bistecas e sirva.