Feita com ingredientes baratos, a receita de espaguete de pupunha ao pesto leva apenas 25 minutos para ficar pronta. É a opção perfeita para um almoço rápido, delicioso e econômico. E, ainda por cima, é inusitada, o que garante uma refeição para lá de especial. Se ainda não está convencido de que deve preparar o espaguete de pupunha ao pesto, confira a receita abaixo e tire a prova de como é fácil e prático!
Tempo de preparo:
25 min
Rendimento
: 2 porções
Dificuldade
: Fácil
Ingredientes do espaguete de pupunha ao pesto de avocado e manjericão
- 300g de palmito pupunha em fios
Pesto
- Polpa de 1 avocado maduro
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 100g de castanha-do-Pará picada
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho amassado
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão fresco ralado
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) da água do cozimento do espaguete
- Queijo parmesão fresco ralado e castanha-do-pará picada a gosto
Modo de preparo
Para o pesto, no processador, bata a polpa de avocado, o manjericão, a castanha, o suco de limão, o alho, o azeite, o queijo parmesão e o sal até ficar homogêneo. Reserve.
Cozinhe o palmito em água fervente por 3 minutos. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento e coloque em uma travessa.
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Junte a água do cozimento reservada ao pesto e bata até ficar homogêneo. Misture o pesto ao palmito, polvilhe com queijo parmesão e castanha e sirva.