Receitas doces para um café da tarde especial
Luana Ribeiro
Receitas doces para um café da tarde especial

Está pensando em reunir a família para um café da tarde especial? Então você achou a lista de receitas ideal! Reunimos receitas doces deliciosas para preparar no café da tarde e deixar a galera toda com água na boca! Nada melhor do que saborear aquele cafezinho enquanto um doce saboroso fica pronto, né?

Que tal ir além do clássico bolo e preparar receitas para o café da tarde que vão desde torta banoffee até cookie recheado com chocolate? A família toda vai adorar e o seu café da tarde nunca mais vai ser o mesmo! Agora chega de passar vontade! Confira as nossas receitas deliciosas para um café da tarde especial:

5 receitas doces para o café da tarde

Torta banoffee

Tempo: 1 hora
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa

  • 300 gramas de biscoito de leite triturado
  • 200 gramas de manteiga derretida

Recheio

  • 170 gramas de chocolate 70% cacau
  • 250 ml de leite
  • 225 gramas doce de leite
  • 3 gemas
  • 20 gramas de amido de milho
  • 3 bananas cortadas em rodela

Chantilly

  • 300 gramas de creme de leite fresco (pode ser nata ou creme de leite em lata gelado sem soro)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 5 gramas essência de baunilha

Modo de preparo

Para a massa, processar os biscoitos até virarem uma farofa fina. Verter a manteiga na farofa. Processar até formar uma massa. Em uma forma de forma canelada para torta, dispor a massa e forrar toda ela, inclusive as bordas. Levar ao forno por 220°c por 10 minutos.

Para o recheio, derreta o chocolate e pincele sobre a massa da torta. Para fazer o creme, em uma panela coloque o doce de leite e o leite e leve ao fogo, não ferver, apenas esquentar para dissolver o doce de leite. Em uma tigela, misturar o amido com as gemas. Assim que a mistura de doce de leite estiver quente, verter aos poucos sobre as gemas e misturar. Leve de volta para o fogo médio, mexendo sem parar. Assim que ferver, continue mexendo por 3 minutos. Retire do fogo, disponha em uma tigela, cubra com plástico filme em contato e leve a geladeira.

Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até o ponto de chantilly. Reserve.

Para a montagem, recheie a torta com o creme de doce de leite, disponha as rodelas de banana sobre o creme e finalize com o chantili por cima. Decore com raspas de chocolate ou cacau em pó.

Sequilho de leite condensado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 xícaras (chá) de maisena (aproximadamente)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado, os ovos, a manteiga e o fermento até homogeneizar. Adicione a maisena, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais maisena. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Achate levemente com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e sirva.

Pãozinho recheado com chocolate

receitas para o café da tarde

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 100g de chocolate ao leite em cubos grandes
  • 100g de chocolate branco em cubos grandes
  • 2 gemas para pincelar

Cobertura

  • 170g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 50g de chocolate branco derretido

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite. Junte o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e misture. Despeje a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela.

Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Divida a massa em 15 porções e recheie metade com o chocolate ao leite e metade com o chocolate branco, fechando e modelando bolinhas. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar.

Misture o chocolate meio amargo com o creme de leite, mergulhe a superfície dos pãezinhos nesta mistura e decore com o chocolate branco. Sirva.

Rosquinha frita

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 3h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata a manteiga com uma colher até que ela perca a consistência. Feito isso, junte essa mistura com o açúcar e o ovo, sempre alternando com o leite e com os ingredientes que faltam. Se a massa não ficar dura é importante que você adicione mais farinha. Nesse momento, faça rolinhos com a massa e corte todos eles em pedaços, unindo as pontas e formando as rosquinhas.

Em seguida, frite as guloseimas em óleo quente, deixando dourar por igual. Lembre-se de tomar cuidado para não se queimar durante este processo!

Depois disso, retire as rosquinhas do fogo e as deixe escorrer em um papel-toalha. Por último, polvilhe essas delícias com açúcar e canela em pó. Prontinho! Agora é só servir as rosquinhas em pequenos porções e esperar os elogios da família!

Cookie recheado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 de xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de avelã sabor chocolate

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga e os açúcares. Junte o ovo, o leite, a essência e misture. Polvilhe com a farinha, o bicarbonato e misture com uma colher até ficar homogêneo. Junte as gotas e misture até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o creme de avelã entre elas e feche, modelando bolinhas. Distribua em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, mantendo espaço entre elas, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

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