O chocolate em barra é um dos itens mais usados no preparo de receitas doces . Além de deixar as sobremesas mais saborosas, esse delicioso protagonista da confeitaria é um excelente combustível para gerar felicidade e bem-estar. Então, se você adora preparar sobremesas recheadas com muito chocolate, esta lista é ideal!
Reunimos a praticidade do delicioso alimento em barra e muito sabor para você deixar todos em casa com água na boca! Escolha a sua receita preferida e celebre seu lado chocólatra!
6 sobremesas incríveis feitas com barra de chocolate
Torta mousse
Tempo:
30 minutos (+2h na geladeira)
Rendimento:
1 unidade
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras de aveia
- 2 colheres de sopa de melado
- 1 colher de sopa óleo
- 2 colheres de sopa de água
Recheio
- 500 gramas chocolate em barra
- 1 xícara de água
- Morangos e hortelã para decorar
Modo de Preparo
Para a massa: bata tudo no processador até virar uma massinha de modelar e depois modele na forma de fundo removível com 57 cm de circunferência. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 a 20 min ou até a massa ficar crocante.
Para o recheio: derreta o chocolate em banho maria, depois faça o banho maria invertido com água gelada e gelo. Coloque o bowl com cuidado. Misture com a ajuda de um fouet, mixer ou batedeira. Para chegar no ponto, se for com fouet leva em torno de 5 min, já na batedeira ou mixer, é de 3 a 4 minutos. Esse tempo é para o chocolate esfriar e começar a aerar.
Quando ficar cremoso você pode parar, pois depois de frio ele vai endurecer cada vez mais. Coloque esse recheio na torta e modele com a ajuda de uma colher. Leve na geladeira por 2 horas. Por fim, enfeite com morangos e folhas de hortelã ou polvilhe cacau em pó em cima. É só servir!
Mousse no copinho
Tempo:
30min (+2h de geladeira)
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 100g de chocolate ao leite picado
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Derreta os chocolates meio amargo e ao leite em banho-maria. Junte o creme de leite e misture. Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até ficar em ponto de neve. Misture delicadamente ao chocolate derretido e divida entre copinhos individuais pequenos. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com as raspas de chocolate e sirva em seguida.
Pavê de brigadeiro
Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
30min (+4h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Chocolate granulado para polvilhar
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
Modo de preparo
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite até formar um creme homogêneo. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito maisena, de creme de chocolate e de chocolate branco picado. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em biscoito e creme. Polvilhe com granulado e leve à geladeira por 4 horas. Retire e sirva em seguida.
Mousse aerada
Tempo:
50min (+3h de geladeira)
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 170g de chocolate ao leite picado
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido para decorar
- 400g de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
- 1 barra de chocolate tipo Suflair picado para decorar
Modo de preparo
Derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo misturados com a manteiga. No liquidificador, bata os chocolates derretidos com o creme de leite até ficar homogêneo. Misture delicadamente com o chantilly e distribua a mousse em taças individuais. Leve à geladeira por 3 horas, decore com o chocolate picado e cubra com o chocolate branco derretido reservado. Sirva em seguida.
Pudim bicolor
Tempo:
40min (+5h de geladeira)
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
Pudim branco:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Pudim preto:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara (chá) calda para sorvete sabor chocolate para regar
- Óleo para untar
Modo de preparo:
Para o pudim branco, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada. Leve à geladeira por 2 horas. Para o pudim escuro, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata com o restante dos ingredientes. Espalhe com cuidado sobre o pudim branco e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, regue com a calda e sirva em seguida.
Bolo gelado Suflair®
Tempo:
2h (+4h de geladeira)
Rendimento:
20 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de licor de cacau
- 2 xícaras (chá) de bebida láctea pronta para beber sabor chocolate
Recheio e cobertura
- 4 barras de chocolates tipo Suflair® (520g)
- 2 latas de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de licor de chocolate
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de emulsificante
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o cacau, o açúcar e a farinha intercalando, com a água. Retire da batedeira, acrescente o fermento e misture delicadamente.
Coloque em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, desenforme, corte a massa ao meio e coloque uma parte em um prato. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, (reserve alguns para decorar) misture o creme de leite, o licor e reserve.
Bata na batedeira as claras em neve, adicione o emulsificante e bata até ficar firme. Misture o creme derretido reservado.
Regue com metade dos ingredientes da calda misturados e coloque por cima metade do recheio. Cubra com a outra parte da massa, regando com o restante dos ingredientes da calda e cobrindo com o restante do creme.
Decore com os cubos de Suflair® restantes. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
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