Em dúvida do que preparar para o almoço do final de semana? As receitas de arroz de forno são uma ótima pedida! Saboroso e nutritivo, o arroz é um dos protagonistas da culinária brasileira . Que tal inovar nas tradicionais receitas com ingredientes como legumes, queijo , frango e até mesmo berinjela?
Separamos 5 opções de arroz de forno saborosas e fáceis de fazer para você reproduzir em casa e agradar a família no final de semana. Confira!
5 receitas de arroz de forno para provar
Arroz de forno cremoso com frango
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 gemas
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal a gosto
- 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Refogado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o tomate, o frango e refogue por 3 minutos. Misture o milho, a azeitona, sal, pimenta e reserve.
Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, o requeijão e sal. Misture o arroz até incorporar.
Em um refratário médio, faça uma camada com metade do arroz, o refogado, metade da mussarela e o arroz restante.
Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva.
Arroz de forno com frango e berinjela
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 berinjela em rodelas
- 3 tomates em rodelas
- 300g de muçarela de búfala em fatias
- Azeite e sal a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho pesto
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o pesto, bata os ingredientes no liquidificador até formar um molho homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e o frango por 3 minutos. Adicione o arroz, o tomate, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Desligue, misture com o molho pesto e reserve.
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite as rodelas de berinjela rapidamente. Para a montagem, espalhe o arroz misturado com o pesto em um refratário grande e coloque, por cima, as fatias de berinjela, de tomate e de muçarela de búfala. Tempere com azeite e sal a gosto. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Arroz de forno em camadas
Tempo:
50min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de milho
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- Azeite para untar
- 300g de queijo muçarela ralada
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de carne assada desfiada
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e refogue por mais 5 minutos. Adicione o molho e deixe levantar fervura. Ferva por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e deixe amornar. Em uma tigela, misture o arroz, a ervilha, a cenoura, o palmito, o milho e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e reserve.
Em um refratário médio untado, faça uma camada de arroz, uma de molho e uma de queijo muçarela. Repita as camadas terminando em queijo. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Arroz de forno com legumes
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- Sal a gosto
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de requeijão light
- 2 tomates fatiados
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a cenoura, a vagem e o brócolis em água fervente com sal até ficarem al dente. Escorra e despeje em uma tigela. Acrescente o arroz, o milho, o requeijão e misture. Despeje em um refratário médio, cubra com as fatias de tomate e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Arroz de forno com carne desfiada
Tempo:
30min
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de sobras de carne cozida e desfiada
- 1 cebola cortada em meias-luas
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne até dourar. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e misture a cebolinha. Em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) do arroz com a cenoura e coloque no fundo de um refratário médio. Cubra com metade da carne e em seguida coloque metade do arroz restante. Faça outra camada de carne e cubra com o arroz restante. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
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